Покоряют пятый океан

«Оберон» отметил день рождения

Получив приглашение на торжество, посвящённое дню рождения авиационно-технического спортивного клуба «Оберон» ДОСААФ РОССИИ, отправляюсь на куртамышский аэродром. Попав на территорию, оказываешься в другой реальности, в другом мире. То, что здесь чисто, красиво, это все знают, порядок здесь военный. Я о другом – здесь трудятся те, для кого небо – это не просто мечта, вдохновение, а настоящая работа. Ответственная и романтическая одновременно.
2020 год, юбилейный для клуба, прошёл в условиях пандемии. Отчитываясь о работе АТСК, его руководитель А. А. Стенников рассказал, что в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне планировали много мероприятий патриотической и спортивной направленности, но работа была скорректирована решениями областного оперативного штаба. Тем не менее, клуб показал 91% лётной подготовки: совершено 82 прыжка с парашюта, выполнено полётов в количестве 851 час 6 минут, из них 69 часов - на куртамышском аэродроме. Семь лётчиков и семь человек из технического состава с поставленными задачами справились, не допущено происшествий, ведь безопасность полётов всегда в клубе на первом месте. 
Как известно, лётчики «Оберона» работают на тушении лесных пожаров. В 2020 году они спасали лес от огненной стихии Республике Саха Якутия, в Бурятии, на Урале. Больше всего лётных часов (221) показал лётчик Павел Геннадьевич Шульгин.
Александр Александрович в честь дня рождения клуба, которому 20 апреля исполнилось 26 лет, поблагодарил сотрудников за работу и вручил заслуженные награды. То, что АТСК «Оберон» ДОСААФ РОССИИ на протяжении нескольких лет входит в пятёрку лучших, большая заслуга всего коллектива, где работают настоящие профессионалы, влюблённые в небо, в свою непростую работу.
В зале, кроме «обероновцев», присутствовали гости, а точнее, друзья, с которыми постоянно сотрудничает клуб. Много добрых слов услышали в свой адрес сотрудники АТСК, в том числе от исполняющего обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России Курганской области полковника Э. Б. Лобачёва. Отметил большую патриотическую работу клуба и глава района А. Н. Гвоздев. Ведь за эти годы большинство воспитанников добросовестно выполнили свой долг в армии, поступили в военно-учебные заведения, достойно служат своему Отечеству. В клубе многие годы занимаются учащиеся Губернаторской Куртамышской школы, КСШ №1 и №2, Косолаповской школы Целинного района, студенты педколледжа, сельхозтехникума, Берёзовского агропромышленного техникума и многие другие.
- Планов у нас много, мы не может стоять на месте, - поделился в заключении Александр Александрович Стенников, - все они направлены на благо нашего района, нашей Родины.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество