Пенсионная система: что ждёт россиян в этом году

Всё что Вы хотели знать

Назначение пенсий
По пенсионной формуле для получения права на страховую пенсию по старости в 2018 году необходимо иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных балла.

Формирование пенсионных накоплений
Мораторий на формирование пенсионных накоплений законодательно продлён и на этот год. В очередной раз напомним – это не «заморозка пенсий» и тем не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6% страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются на формирование страховой пенсии. Таким образом, в любом случае все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, участвуют в формировании пенсии в полном объёме.

Повышение пенсий и социальных выплат
С 1 января, а не с февраля, как было раньше, страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля.
Также с 1 января прожиточный минимум пенсионера в Курганской области составляет 8630 руб.
С 1 февраля на уровень инфляции прошлого года будут проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены с 1 апреля на 4,1%.
У пенсионеров, которые работали в прошлом году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии – ПФР проведёт традиционную беззаявительную корректировку страховых пенсий.
Возобновление индексации пенсии после увольнения
С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учёта проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учётом всех индексаций, имевших место в период его работы.
В 2016 и 2017 году возобновление индексации пенсии и начало её выплаты в полном размере происходило спустя три месяца с даты увольнения. В 2018 году эта процедура тоже занимает три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел

Все новости рубрики Общество