Педагоги за достойный труд

Профсоюз Берёзовской школы блестяще дебютировал в областном конкурсе

В воскресный день 3 апреля в Кургане состоялся VIII областной конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд!». На сцену Дворца культуры машиностроителей вышли 19 агитбригад студенческой молодежи и трудовых коллективов области. Все сценки, шутки и песни отражали профсоюзную жизнь и прославляли достойный труд. Примечательно, что наш район участие в подобном конкурсе принял впервые. Дебют увенчался успехом: профсоюзная организация Березовской средней школы была отмечена в номинации «Эффективная наглядная агитация».

Идею испытать свои силы и возможности подала членам профсоюзной организации Березовской средней школы ее директор Л. В. Заикина.
- Получив рассылку по электронной почте и ознакомившись с положением конкурса, я посоветовалась с председателем профсоюза Зауреш Таскеновной Насымбаевой, а потом и с его членами – педагогами школы и детского сада. Вместе мы решили: справимся! – рассказывает Лилия Викторовна.
И справились блестяще. Костюмы сшила известная в Советском мастерица, учитель технологии З. Ф. Соболева. Придумали сценарий Н. Г. Копа и З. Т. Насымбаева. Оформлением занималась Ж. С. Бекелекова, а помогали ей в этом супруги Клещевы. В Курган и обратно участниц конкурса свозили два Сергея – Заикин и Копа. А все расходы на поездку и подготовку к конкурсу оплатила районная профсоюзная организация работников образования в лице председателя Н. В. Майоровой.
Среди соперников наших смелых дебютантов ни одной сельской проф-союзной организации не было. На сцену вышли областные организации профсоюзов работников народного образования и науки, государственных учреждений и общественного обслуживания, оборонной промышленности, здравоохранения, агропромышленного комплекса области.
- В зале царила очень добрая атмосфера, - поделилась впечатлениями Л. В. Заикина. – Пока члены жюри в течение полутора часов подводили итоги, никто не расходился. Люди всех возрастов и очень разных профессий вместе пели, танцевали, общались. Вот что значит – единомышленники! Домой мы возвращались в приподнятом настроении. Такие мероприятия очень помогают сплотить коллектив. Обязательно будем участвовать снова!

 

 

Источник: 
Юлия ЕЛАНЦЕВА.

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество