Нетрезвая езда приведет в суд

Какое наказавние ждет любителей выпить за рулём

Управление автомобилем в состоянии опьянения – одно из самых страшных проступков, который может совершить водитель, соответственно, и наказание за вождение в нетрезвом виде весьма суровое. Даже если автомобилист попался в первый раз, ему светит внушительный штраф, повторное же нарушение запросто может довести до неволи.
Преступление, предусмотренное статьёй 264.1 УК РФ, выражается в нарушении правил дорожного движения, которое заключается в том, что водитель, подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь сел за руль в нетрезвом виде. Это относится и к имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4 или 6 статьи 264 либо статьи 264.1 УК.
За 5 месяцев 2023 года Куртамышский районный суд рассмотрел четыре уголовных дела в отношении четырёх граждан, обвиняемых по статье 264.1 УК РФ. По всем делам вынесен обвинительный приговор.
В отношении двух обвиняемых назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с непосредственным управлением транспортными средствами, в одном случае с конфискацией ТС. По одному делу назначено ограничение свободы и в отношении ещё одного назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Стоит напомнить, что с 25 июля 2022 года введена возможность конфискации транспортного средства злостных нарушителей ПДД в собственность государства.

А. Баландина, 
консультант Куртамышского 
районного суда.

 

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество