Лёгкой эту работу не назовёшь

1 ноября – День судебных приставов

С 2009 года работает в Куртамышском районном отделе судебных приставов М. И. Чадаев, судебный пристав-исполнитель.
Как говорит сам Максим Иванович:
- О погонах я никогда не мечтал. Начинал в службе помощником судебного пристава и остался дальше работать.
Рабочий день судебного пристава-исполнителя каждый день начинается по-разному. Но в основном эта работа с людьми, причём очень разными. Приходится выслушивать упрёки, угрозы, различные высказывания. Простой работу судебного пристава-исполнителя ну никак не назовёшь. С каждым должником, взыскателем необходимо найти контакт, какой-то компромисс. М. И. Чадаев профессионально с этим справляется.
- Мы никого не пытаемся вогнать в долги и в безвыходную ситуацию, а стараемся найти разные варианты решения вопроса, - говорит судебный пристав-исполнитель.
- Сейчас существует информационная база данных УФССП, где любой работодатель или кредитное учреждение может получить информацию, есть ли у гражданина неоплаченные задолженности, - рассказывает Максим Иванович. – И очень часто из-за долгов у людей возникают проблемы с трудоустройством или с оформлением кредита. Буквально сегодня пришёл молодой человек. В 2016 году он не захотел заплатить штраф и был занесён в базу должников. Сейчас решил оформить кредит на жильё, но банк, установив, что гражданин имеет не оплаченный долг, отказал в кредите. После чего должник оплатил в полном объёме требования исполнительных документов.
М. И. Чадаев привёл ещё один пример, когда возникают проблемы и у третьих лиц из-за неуплаты долгов должниками. Человек из другого района приобрёл автомобиль, как это часто у нас бывает, без оформления сделки, оставив это на потом. В дальнейшем оказалось, что бывший собственник автомобиля является должником, на машину наложен запрет на проведение всех регистрационных действий. Пришлось покупателю найти должника, убедить его заплатить всю задолженность, после чего судебным приставом - исполнителем на регистрационные действия по автомобилю был отменён запрет.
- Это наша ежедневная работа, - поясняет Максим Иванович.
Кстати, его жена Ирина тоже является судебным приставом-исполнителем. В семье Чадаевых подрастает маленький сын Кирилл. М. И. Чадаев говорит:
- Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег с праздником. Пожелать им и их семьям благополучия, здоровья, удачи.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сотрудники ПСЧ-28 побывали в Верхнёвской школе

Все новости рубрики Общество