Кто стал народным героем?

Впервые в районе прошёл конкурс «Если бы не ты!»

Впервые в районе был проведён муниципальный этап ежегодной премии народным героям «Если бы не ты!». Она присуждается за человеческие достижения, за проявление мужества в экстремальных ситуациях, бескорыстно пришедших на помощь, неравнодушие, активную жизненную позицию, за благородство и доброту. Организационный комитет подвёл итоги, и 2 августа в Администрации района прошло торжественное награждение тех, кто победил в разных номинациях. 
Номинация «Всем миром». Диплом лауреата С. Г. Куликовских, глава района, вручил клубу творческой молодёжи районного Дома культуры «Перспектива» и его руководителю Юлии Ильиных. Это клуб для более 20 мальчишек и девчонок разных возрастов. Всех ребят объединяет одна общая цель – совершать добрые дела на благо своего родного города. 

«Благородство года». Эта номинация присуждается тому, кто умеет жертвовать, делиться, отдавать. Дипломом была награждена Н. Г. Кунгурова из Куртамыша. Нина Григорьевна - человек с активной жизненной позицией. Более 10 лет занимается в народном ансамбле «Русская песня», в группе «Здоровье» при КЦСОН. Два года назад стала председателем районного литературного объединения «Вдохновение». Являясь серебряным волонтёром, она организует многие добрые дела, проводит различные встречи с молодёжью в школах, учреждениях культуры.

В номинации «Чувство долга» отметили В. Б. Обласову, председателя ветеранской организации Камаганского сельсовета. Валентина Борисовна - педагог с 38-летним стажем. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, она каждый день, час ценит и проводит с пользой для односельчан. Является инициатором создания волонтёрского отряда «Серебряный возраст» в селе. Про эту женщину можно с уверенностью сказать, что в любой работе «чувство долга» её не покидает никогда! 

«Сила духа». Эта номинация присуждается сильным людям с ограниченными возможностями. Под громкие аплодисменты присутствующих глава района вручил диплом лауреата Улбосын Саилдаевне Свиридовой. Эта женщина является групоргом Белоноговского общества инвалидов с 2005 года. Вот уже 14 лет она активно работает со своими подопечными – информирует, помогает, усфокаивает. Также активно участвует в жизни села, занимается в кружке «Горница», 15 лет поёт в группе «Кудёрушки». С 2009 года избрана председателем участковой избирательной комиссии. «Невозможно – это не приговор. Это вызов. Невозможно – это не навсегда. Невозможное - возможно!» - так говорит Улбосын Саилдаевна.

Диплом лауреата в номинации «За жизнь!» был присуждён А. У. Скоробогатовой из села Белоногово. К сожалению, она не смогла приехать на торжественное вручение. Анна Ульяновна известна и уважаема не только в селе, но и в районе, и в области. Много лет женщина трудилась в Администрации Белоноговского сельсовета сначала специалистом, а затем главой. Ею создан замечательный музей села Белоногово, в котором находится более тысячи экспонатов! С октября 2018 года в селе открылся и начал работать Центр русской старообрядческой культуры «Истоки», создателем которого стала Анна Ульяновна. 

«Вопреки всему». Такая номинация присуждается человеку, преодолевшему преграды на пути к своей цели. Лауреатом стал Пётр Афонасьевич Мыльников из Куртамыша. Не имея профессионального образования, он является замечательным художником. В краеведческом музее неоднократно были организованы выставки его работ. В 2006-2008 годах расписывал купол и иконостас церкви первоверховных апостолов Петра и Павла, в психоневрологическом интернате выполнил витражи. В зимнее время на площади радуют людей снежные фигуры – также работы нашего мастера. 

«Семья года». Ей стала семья Михалищевых из Куртамыша. Это одна из семей в нашем районе, про которых можно сказать, что родители и дети – одно целое. Они - активные участники школьных и районных мероприятий: «Папа, мама, я – спортивная семья», субботников, легкоатлетических кроссов, сдачи норм ГТО, различных экскурсий. 

Специальная номинация «За патриотизм». Лауреатом стала семья Николая Геннадьевича и Любови Анатольевны Вишняковых. Эту семью отличает активная жизненная позиция, неравнодушие к судьбе родного села. Оба являются членами общественной организации «Стражи границы», участвуют в различных патриотических акциях. В прошлом году они награждены Всероссийской медалью «За любовь и верность». 
Обо всех награждённых мы ранее неоднократно рассказывали на страницах нашей газеты. Теперь они наши народные герои!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество