Конфеты с перцем – на десерт

Куртамышане взяли районку в путешествие

Попасть из снежной зимы в жаркое лето. Кто же из нас об этом не мечтает? Зима не повод мерзнуть! - решила семья Кочариных из Куртамыша и отправилась в Тайланд. 
Десятидневное путешествие по острову Пхукет в Андаманском море оставило о себе сказочные впечатления. 
- Чистые пляжи, белый песок, пальмы и теплое ласковое море окунули нас в атмосферу тропического рая, - рассказала Ирина Кочарина. – На протяжении всего отдыха погода была просто великолепная: тепло и солнечно. Кругом зелень и ароматы цветущих экзотических деревьев. Самой интересной и запоминающейся экскурсией стала поездка на острова Пхи-Пхи, получившие известность после съемок фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Там мы посетили пляж с дикими обезьянами-крабоедами, поплавали в масках среди кораллов и полюбовались необыкновенно красивыми рыбками, которых можно было кормить хлебом и бананами прямо из рук.
Особенный восторг испытал самый маленький путешественник - семилетний Женя. Первоклассник уже не первый раз отдыхает вместе с родителями, но Тайланд его впечатлил особенно. Загорать, плескаться в море и бассейне – это ли не мечта каждого мальчишки!
Особенно удивила куртамышан экзотическая кухня Тайланда: вся пища там очень острая, в магазине можно купить даже конфеты с перцем. Удалось Кочариным полакомиться пельменями из креветок и шашлыком из мяса крокодила. По вкусу он напоминает куриный: такой же нежный и мягкий. 
Ну и, конечно, какой же Тайланд без знаменитого тайского массажа! Этим ремеслом владеют очень многие жители страны, а массажные салоны встречаются буквально на каждом шагу. 
В путешествие наши земляки прихватили частичку малой родины – один из номеров газеты «Куртамышская нива» - и сделали фото на память. 

 

Источник: 
Дарья ПОНОМАРЁВА.

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество