Каждый охотник должен знать

Правила пограничного режима нужно соблюдать всем

В связи с сезоном охоты Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям напоминает о порядке въезда, ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пределах пограничной зоны.

Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, в том числе охота в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, осуществляется на основании разрешений, выдаваемых Пограничным управлением. Разрешения оформляются на проведение конкретного вида деятельности с указанием определенного места и времени.
Убедительно просим граждан обратить внимание на следующие моменты:
1. Охотничьи билеты, путевки, лицензии и другие подобные документы не являются документами, разрешающими нахождение в пограничной зоне.
2. Даже при наличии пропуска в пограничную зону без разрешения пограничных органов запрещается находиться ближе ста метров от государственной границы – круглосуточно, а вблизи рек, озер и иных водоемов, где установлен пограничный режим, – с наступлением темного времени суток. 
3. Без разрешения начальника Пограничного управления запрещено вести фото- и видеосъемку пограничных нарядов, территории сопредельного государства, объектов и сооружений пограничных органов.
4. Категорически запрещена стрельба в направлении сопредельной территории, а также любые контакты с лицами, находящимися на территории Республики Казахстан.  
4. Лица, находящиеся в пограничной зоне обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность, и пропуска по первому требованию сотрудников пограничных органов и членов добровольной народной дружины, имеющих удостоверения установленного образца.
5. Лица, находящиеся в пограничной зоне без пропусков, являются нарушителями пограничного режима и привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьями 18.1; 18.2; 18.3; 18.7 КОАП РФ.
По вопросам выдачи пропусков, разрешений и другим возникающим вопросам обращаться по адресу: город Куртамыш, улица Студенческая, военный городок. Телефон 2-80-21.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. 

 

Источник: 
***

Комментарии

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество