Как инициативные граждане благоустраивают наш город

Где будет красивее?

В «зелёном» номере газеты мы расскажем о «зелёных» инициативах, направленных на благоустройство нашего города и района.
Ещё одна аллея

24 мая возле автовокзала была заложена небольшая аллея. К посадке присоединился и глава округа А. Н. Гвоздев. Чуть позднее яблони посадили по проспекту Ленина.

 

Вообще некоторые думают, что посадка деревьев представителями власти – это какой-то пиар-ход. Зря. Инициатива депутатов Думы Куртамышского муниципального округа и сотрудников Администрации округа посадить яблони возле автовокзала и по проспекту Ленина, возникла из добрых побуждений и могла быть не замеченной журналистами - о ней мы узнали случайно. А почему бы не сфотографировать для истории, может, и другие неравнодушные люди решат посадить дерево? Пусть даже в своём палисаднике!
После опубликования новости в социальных сетях подписчики стали комментировать её в шутливой форме, что теперь надо бы там поставить охрану с автоматами, ведь у нас есть случаи, что даже цветы ночью из клумб исчезают. А если серьёзно, то действительно бывает так, когда инициативы жителей сделать красивее свой двор или часть города, губят – выкапывают рассаду петунии, ломают детские площадки… Может, и правда охрану нанимать?

Яблони в цвету, какое чудо!

Это чудо для созерцания прекрасного нам подарили супруги Абанины Андрей Витальевич и Наталья Владимировна, - пишут в редакцию жители многоквартирного дома 11 по улице Мелиораторов. - Пять лет назад они очистили от мусора и сухой травы торцовую часть нашего дома и на открытом месте вдоль дороги посадили саженцы дикой яблони.
Постоянный уход, к которому сразу присоединилась старшая по подъезду нашего дома Галина Никитична Кокшарова, а это регулярный полив, рыхление и подкормка, общая прополка, побелка стволов, дал результат. Сегодня эти крепкие, сформировавшиеся деревца выстояли на семи ветрах и цвели обильно, радуя красотой и ароматом всех жильцов дома и прохожих.

Аллея из яблонь появилась и на приусадебном участке Берёзовской средней школы. Её посадили выпускники 2022 года. А ещё здесь есть дендрарий, заложенный выпускниками 1981 и 1986 годов, отдел овощных и полевых культур. Ухаживают за участком школьники под руководством учителя технологии Нины Григорьевны Копа. Здесь всё продумано до мелочей, красиво и ухожено. 

Ещё хотелось бы отметить инициативу жителя Куртамыша Александра Комарова – несколько лет назад он возле здания бывшей мебельной фабрики вырубил старые клёны, превратившиеся в неприглядные заросли, и посадил там яблони разных сор-тов. Каждый цветущий май на них трудно не обратить внимание. Очень красиво!  

 

Справка
Не все инициативы приживаются в прямом смысле этого слова. В прошлом году возле средней школы №2 выпускники и депутаты посадили ели. Саженцы очень прихотливые, и несмотря на то, что школьники их регулярно поливали, ёлочки из-за сильной засухи не прижились. 

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем, кто работал на грузовике ЗИС-5

Все новости рубрики Общество