Итоги работы прокуратуры по обращениям граждан в первом полугодии

Сколько обращений рассмотрено

Рассмотрение обращений, а также личный приём граждан являются одной из основных правозащитных функций органов прокуратуры.

В органы прокуратуры района в первом полугодии 2022г. поступило 95 письменных обращений.

Обоснованными признаны 17 из 86 разрешённых обращений или каждая 5 жалоба.

По защите и восстановлению прав обратившихся граждан применяется широкий арсенал средств прокурорского реагирования. Так, внесено 8 представлений об устранении нарушений закона, опротестовано 5 локальных актов, в суд заявлено 5 исков, приняты иные меры реагирования.

Также с устными обращениями обратилось 87 жителей района.

Большинство обращений касались вопросов ЖКХ, в сфере здравоохранения (некачественное оказание медицинских услуг, обеспечение граждан льготными лекарствами), на действия (бездействие) службы судебных приставов, на нарушение пенсионного законодательства и по вопросам охраны прав инвалидов и престарелых.

Прокурорами также разрешались поступившие обращения по вопросам соблюдения природоохранного и земельного законодательства, законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и другие.

Также разрешено 17 жалоб на действия (бездействие) сотрудников правоохранительных органов. В основном граждане не были согласны с принятыми решениями об отказе в возбуждении уголовного дела и ходом расследования уголовных дел. Признано обоснованным только 1 обращение.

В прокуратуре района используются следующие виды личного приема граждан: в прокуратуре района, проведение приема по телефону горячая линия, выездные, в том числе тематические, приемы, во время проведения проверок в организациях и учреждениях района.

В прокуратуру района можно направить письменное обращение или лично обратиться по адресу: ул. Ленина, 16, г. Куртамыш, кроме того, граждане могут направить обращение на электронный адрес kurtamysh.proc@list.ru

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество