Грязь и чистота нашего города

В Куртамыше прошли субботники

В разгар сезона субботников в социальных сетях гуляет меткое высказывание: «Субботник – это когда те, кто никогда не мусорят, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает». И с этим, увы, нельзя не согласиться.

Готовя материал о грязных и чистых уголках Куртамыша, в группе нашей газеты в соцсети «Одноклассники» мы призвали жителей города назвать самые чистые и самые грязные его места. Одни указали на загаженный на Горе сосновый бор, другие – на грязь у торгового центра «Сибирь», третьих возмущает популярность свалки за учхозом, куда неустанно едут и едут автомобили с мусором... На что в Куртамыше приятно посмотреть, народ умалчивает.
Полный справедливого негодования отзыв оставила куртамышанка Галина Кудрицкая: «…Стыдно, что мы такие грязнули. Конечно, многие жители в последнее время стали прибирать у своих домов, но могут выбросить упаковки от купленных товаров где угодно. Культуру детям прививают родители. Как поступит ребенок, регулярно наблюдающий, как его мама, съев мороженое, выбрасывает обертку на дорогу? Естественно, так же. Взрослые, начните с себя, покажите пример своим детям! Порядок на улицах зависит от каждого из нас. Не хочешь жить в грязном городе – прибери за собой!..»
Справедливости ради надо отметить, что в этом году многие куртамышане с заметной готовностью выходят на уборку улиц. Первыми среди организаций, кто отошел от традиции чистить исключительно прилегающую к своему зданию территорию, стали полицейские, которые привели в порядок аллею 30-летия Победы на проспекте Ленина.
Приятно отметить, что большинству горожан не пришлось напоминать о приведении прилегающих к домам и организациям территорий в порядок. Многие убрали мусор еще до объявленного 22 апреля субботника. По инициативе членов общественной палаты в этом году развернута большая работа по очистке парка возле средней школы №2 по проспекту Конституции (район автостанции). Еще в марте студенты сельхозтехникума и педколледжа вырубили, собрали и сожгли сухие ветки. 
В апреле начатую работу продолжили учащиеся 3в класса (семьи  Морозковых, Артемовых, Смышляевых, Осетровых, Билиба, Шемякиных, Валиахметовых), 1д класса (семья Прокудиных), 4в класса (семьи Быковых, Гневышевых, Важениных, Крюковых). Активно в уборке парка помогали учителя: Т. Ю. Лешукова, Е.В. Гордиевских, А. Ж. Тажитдинова, А. В. Васянин. Большую помощь в вырубке сухих деревьев оказал и Куртамышский РЭС. Совсем скоро заросший парк будет не узнать! На днях оттуда при поддержке ООО «Профиль», предпринимателя А. Ковалева и депутата городской Думы И. Постовалова было вывезено 11 КамАЗов мусора. Следующим этапом организационной работы общественной палаты по очистке города от мусора станет уборка территории у памятника Герою Советского Союза И. Н. Лоскутникову.

 

 

Источник: 
Юлия ЕЛАНЦЕВА.

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество