Было сложно сдавать ЕГЭ?

Выпускники Куртамышского района рассказали об экзаменах

Позади волнительное время – сдача экзаменов, впереди не менее ответственная пора – поступление в выбранный ВУЗ. Сейчас выпускникам 11 классов можно сделать небольшую передышку. Но пока эмоции ещё свежи, ребята поделились с нами своим опытом сдачи ЕГЭ и ответили на вопросы.

Данила Афанасьев, средняя школа №2:
- Сложновато было, но везде есть свои нюансы. Есть предметы, которые надо просто выучить, но есть и сложные, где нужно хорошо пошевелить мозгами. Отмечу, что с каждым годом программа становится всё сложнее, и проходные баллы повышают, но с должной подготовкой вполне возможно сдать на хорошие, конкурентно-способные баллы. Сложнее всего было морально, тотальный контроль, камеры, организаторы ППЭ и проверки на запрещённые предметы, всё это напрягает. Для гуманитарного направления, наверно, самым сложным была история и обществознание, долгие часы подготовок, множество прорешанных КИМов. Всем было несладко в этом году: затянувшийся ремонт школы, дистанционное обучение, но все-таки мы смогли подготовиться и сдать экзамены.

Марина Ипатьева, Нижнёвская средняя школа:
- Я выбрала русский язык, обществознание и историю. Самым сложным был русский язык, сложность заключалась даже не в самих заданиях, а в их запутанности в тестовой части. Приходилось очень внимательно читать задания, вникать, чтобы не ошибиться с ответом. По обществознанию во второй части нужно было рассуждать, «включать логику». Самым простым экзаменом для меня стала история. Перед первым ЕГЭ я очень волновалась, а вот потом уже взяла себя в руки, успокоилась, и когда эмоционально становишься спокойнее, то это идёт на пользу. А будущим выпускникам я хочу посоветовать не волноваться, готовиться к сдаче ЕГЭ заранее, минимум за год, и, в принципе, всё можно осилить и успешно сдать выбранные предметы!

Мария Бывальцева, средняя школа №1:
- На самом деле ЕГЭ - это не так уж и страшно, как кажется. Я сдавала три предмета - русский язык, историю и обществознание. На первый экзамен по русскому языку было довольно волнительно идти, боялась камер в кабинете, строгих наблюдателей, да и вообще было страшно наделать глупых ошибок. Но, когда зашла в аудиторию, страх сразу улетучился, и все мы приступили выполнять свои задания. Камеры совершенно не мешали сосредоточиться, наблюдатели были совсем не строгие, а наоборот, если возникали какие-либо вопросы при заполнении бланков, они помогали. В основном экзамены длились 3 часа 55 минут, кажется, что много, но когда ты полностью погружён в задания, в их выполнение, время проходит очень быстро. Последний экзамен ЕГЭ по обществознанию я написала 15 июня.

Дмитрий Тимошкин, кадетская школа:
Главная сложность - это волнение, и с ним нужно было справиться. Мною было проведено много подготовительной работы и прорешено заданий. Спасибо нашим учителям за подготовку к ЕГЭ! Потому, если ответственно и серьёзно отнестись к экзаменам, как положено готовиться, то больших сложностей при сдаче не будет. Я сдавал русский, математику – профиль, физику и обществознание. Уже известны результаты по русскому языку, своими баллами я доволен. Думаю, что результат по другим предметам тоже порадует (улыбается).
Спрашивала Елена Шушарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сколько молодых педагогов пришло в школы в этом учебном году

Все новости рубрики Общество