Высокий полёт «Крыльев»

Образцовый хореографический ансамбль «Крылья» - лауреат конкурса-фестиваля

В очередной раз, несмотря ни на какие трудности, образцовый хореографический ансамбль «Крылья» под руководством педагога Детской школы искусств Е. А. Кочариной прославил родной Куртамыш. Коллектив стал лауреатом I степени конкурса-фестиваля международного уровня «Урал собирает друзей».

В ноябре прошлого года на региональном этапе «Крылья» завоевали Гран-при фестиваля, а на прошлой неделе коллектив из восьми девушек - Алины Пановой, Ульяны Кочариной, Ларисы Окуневой, Ирины Барышок, Влады Пучковой, Екатерины Гороховой, Анастасии Кровяковой и Анны Овчинниковой – принял участие в его финале, который прошел в Екатеринбурге с 7 по 10 апреля.
Безусловно, без финансовой помощи родителей девочек и спонсоров эта поездка бы не состоялась. Помощь в пошиве костюмов и осуществлении поездки на конкурс оказали индивидуальные предприниматели – А. А. Кучин, И. Н. Фролова, И. В. Мячева, В. П. Палехова, А. Л. Овчинников, И. С. Постовалов, В. А. Чингин и В. В. Москвичев. За профессионализм, тактичность и внимательное отношение к своим пассажирам признательны девушки С. В. Иванову, водителю «ГАЗели», которую выделила для поездки директор СпецПУ №1, председатель районной Думы Т. Н. Менщикова.
Приятно, что среди многочисленных хореографических коллективов из Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга, других городов и округов России, а также Казахстана компетентное жюри отметило наших девушек, исполнивших две ансамблевые композиции – «Северная фантазия» (фото на 1 стр.) и «Переплясочка», сольную «Тарантасик» станцевала У. Кочарина.
- Несмотря на сложности, кураж мы поймали и удовольствие получили! – считает Елена Александровна. – Как в годы войны наши солдаты в бой шли за Родину, так и мы за родную область оттанцевали, выложились полностью.
Дело в том, что для технических репетиций давали лишь одну минуту перед выходом. А что успеешь за это время? Но наши девчонки не растерялись – в 6 утра пробрались на одну из сцен и успели порепетировать, пока не прогнал администратор. Особенно их впечатлили размеры сцены, в три раза большей, чем родная сцена РДК.
На конкурсе были представлены все виды танца: классический, стилизованный русский, народный сценический, а также современная хореография. «Крылья» стали лауреатами I степени в номинации «Народный танец» (возрастная категория 16-25 лет). В этой же номинации лауреатом I степени как сольный исполнитель стала Ульяна Кочарина. Дипломом лучшего руководителя за плодотворную работу и большой личный вклад награждена Е. А. Кочарина.
В день закрытия фестиваля состоялся гала-концерт. Причем, куртамышские «Крылья» оказались единственными лауреатами, ставшими участниками церемонии закрытия фестиваля. Остальные коллективы, удостоенные такой чести, - обладатели Гран-при фестиваля. Среди них – сильнейшие коллективы из Иркутска, Екатеринбурга, Челябинска.
Конечно, устали девчонки очень (после гала-концерта сразу отправились в обратный путь), но, когда Елена Александровна спросила: «Еще хотели бы так мучиться?», - все без раздумья ответили утвердительно.

Источник: 
Юлия ЕЛАНЦЕВА.

Вышитые вещи - это часть национальной культуры

Все новости рубрики Культура