В воскресной школе - новая картина!

Преподаватели ДШИ расписали стену на рождественскую тему

Оказывается, так просто радоваться обычным вещам. Вот, например, когда попадаешь в воскресную школу и видишь искусную роспись на стенах, то в душе появляется чувство лёгкости и восторга.
- Это преподаватели художественного отделения нашей ДШИ так умеют удивить и порадовать! – начинает рассказывать Любовь Юрьевна Незаметдинова, руководитель воскресной школы при храме святых апостолов Петра и Павла. – Когда три года назад после ремонта школы Алёна Александровна Черепанова и Анастасия Ивановна Юдина расписали одну из стен на библейскую тематику, то сразу же возникла идея – украсить чем-то подобным и другую стену.
- И вот после того, как сделали эскиз, мы в середине июля принялись за работу. В течение недели занимались росписью стены, а результат вы видите сами, - рассказывают преподаватели.
- На прошлых выходных в стенах школы мы проводили мероприятие, так ребятишки как заворожённые разглядывали эту рождественскую картину, радовались, что на ней изображён и наш храм, - рассказывает Любовь Юрьевна.
Ну а в планах у наших художниц роспись уже другой стены на историческую тему: строительство Куртамыша, храмов и становление христианства в нашем районе.
- Вот так, во время каникул в ДШИ, мы здесь все стены украсим! – смеются Алёна Александровна и Анастасия Ивановна.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура