Шик! Блеск! Красота!

Обычные истории простых людей

Зря дизайнеры едят свой хлеб. Ох, зря… Ну где им угнаться за модными трендами, что рождаются в голове у пятилетней девчонки.
Модно одеваться Кристинка любила с самых юных лет. Её стилистические решения поражали и удивляли, шокировали и вдохновляли настоящих ценителей моды. Например, она могла надеть сверху на спортивный костюм летний сарафан или с изящным «платьем принцессы» тёплую шапку-ушанку и варежки. К пяти годам её экспрессивный стиль немного поугас, но выбор своей одежды она не доверяла никому. Особо ценились Кристинкой красные резиновые сапоги, в которых первые пару дней после покупки она предпочитала даже спать. А красную летнюю шляпу в белый горошек с широкими полями, приезжая в гости, не снимала ни при каких обстоятельствах.
- Знаю я вас, украдёте, глазом не моргнёте. Вон какая шляпка красивая, - апеллировала она ко всем доводам хозяев, которые предлагали хоть за стол сесть без головного убора.
К зиме купили розовые сапожки с кокетливо выглядывающим наружу белым мехом и такими же белыми кисточками, пришитыми по бокам обуви.
- Егор сойдёт с ума от такой неземной красоты. Теперь-то уж точно на мне женится, - размышляла Кристинка.
Конечно, такие сапоги – это весомый аргумент в пользу будущей невесты. Но как на беду, проходя мимо детского магазина, в котором родители Кристинки предпочитали приобретать вещи, девчонка увидела другие сапоги, ещё лучше. Белоснежные, как у Снегурочки, а в дополнение к ним лежали белые перчатки с розовыми бантиками. Запрос дочери мама удовлетворить не спешила.
- Мы эти сапоги солить что ли будем? На прошлой неделе розовые только купили, а ей сейчас белые подавай. К следующей зиме вырастешь и что, всю обувь на выброс? 
- Мамочка, а давай я розовые быстро изношу, порву, мы их выбросим и эти купим?
- Ну уж нет. Если порвёшь, то будешь ходить в драных.
Мама была категорична. А в такие моменты с ней спорить бесполезно, доводы рассудка она слушать не будет. Поэтому Кристинка решила осуществить желаемую покупку через папу.
- Папочка, я, наверное, умру от горя. Мне нужны сапожки и перчаточки, носить совсем нечего, а мама не покупает…
Необходимые элементы гардероба были приобретены на следующий день и прямо в магазине надеты.
- Шик, блеск, красота! – прокомментировала в детском саду Дашка, подружка Кристинки.
У Егора не было слов, он был ослеплён Кристинкиной красотой, его сердце пылало от любви, и он уже был готов к женитьбе.
А потом… одна из перчаток пропала.
- Спёрли, - мрачно констатировала Кристинка.
- Так, если бы украли, то сразу две, а не одну, - возражали родители и советовали получше поискать.
- Воров кто-то спугнул, и они просто не успели взять вторую перчатку, - проявляла чудеса дедукции Кристинка.
Нужно ли уточнять, что под подозрения попало почти всё женское население города и района. Кристинка клялась найти воров и продумывала план жестокой мести. Но… через три дня перчатка нашлась в папиной машине - упала под сидение.
- Ага, подкинули. Испугались все-таки, гады! - радостно кричала Кристинка, найдя пропажу.
Лина Корболина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кайдаровы из Камагана - победители регионального этапа конкурса "Семья года"

Все новости рубрики Культура