Играть в куклы можно и в библиотеке!

Приходить за книгами в Каминском интересно

Говорят, увлеченному человеку никогда не скучно. В этом я убедилась, познакомившись с Ниной Ильиничной Найдановой, библиотекарем из села Каминского. Она постоянно в работе и другим скучать не дает!
Заглянув в сельскую библиотеку, сразу обращаешь внимание на мини-музей, экспонаты для которого кропотливо собирает Нина Ильинична. Тут и  старинные часы, и печатная машинка, и предметы быта. Например, как облегчал работу хозяйкам швейник – специальное приспособление для удержания ткани. Вот бы такой сейчас выпускали!
- Некоторые экспонаты надо починить, ведь они у нас в селе в единственном экземпляре, - рассуждает библиотекарь, показывая старинные деревянные утюги и другую утварь.
Еще в сельской библиотеке имеется богатый краеведческий материал о знаменитых людях села, о старожилах. Старинные фотографии наглядно показывают, какой была культурная жизнь села, каким было Каминское.
- В библиотеку мы приходим с удовольствем, - говорят каминцы. – Это наша отдушина!
Полюбился пенсионерам женский клуб «Хозяюшка», организованный Ниной Ильиничной. Собираются еженедельно, изучают новые техники вязания, представляют свои изделия, а как итог совместной работы проводятся выставки-продажи.
На стене в библиотеке  представлены обрядовые куклы, изготовленные в основном Ниной Ильиничной. 
- Люблю их мастерить, а юным посетителям как они нравятся! И книгу выберут и в куклы поиграют, - шутит библиотекарь.

 

Источник: 
Наталья КОЧАРИНА.

Вышитые вещи - это часть национальной культуры

Все новости рубрики Культура