И загорится первая звезда

Православные отметили один из главных праздников

В рождественский Сочельник православные с нетерпением ждут, когда загорится она - первая, самая яркая звезда, прообраз чудесного явления – рождения Иисуса Христоса.
С той самой Вифлеемской звезды пошла традиция украшать звездой верхушку праздничной ёлки. Украсили красивыми рождественскими звёздами ёлку в воскресной школе. А сделали их своими руками ребята из первой школы, где на курсе «Основы религиозных культур и светской этики» был объявлен конкурс «Рождественская звезда». Особенно постарались ребята из 3б класса, каждый из них изготовил и принёс свою звезду.
Эвелина Мохова - ещё первоклассница, такой предмет не изучает, но уже много знает о предстоящем празднике. Она два года занимается в воскресной школе. А приводит её сюда мама Светлана.
- Мы здесь не только играем, рисуем, танцуем, делаем поделки, но и узнаём много нового о Боге, Божьей матери, ангелах. И совсем скоро мы будем праздновать день рождения сына Божьего, - делится впечатлениями девочка. – К празднику мы готовим спектакль «Теремок», где я играю роль Мышки Норушки.
С празднованием Рождества связано много традиций.Для кого-то это очищение тела и души во время строгого поста, начавшегося в конце ноября, всеночное бдение в храме. Для кого-то вкусные застолья, весёлые колядки или таинственное святочное гадание.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура