Громкие уроки

В Куртамыше состоялся патриотический концерт "Громкие уроки"

Настоящий урок истории, но в совсем не привычном для нас формате преподали куртамышские ребята             13 января в Куртамышском центре культуры. Рок-композиции, сопровождаемые видео-заставками, хорошим текстом и проникновенным вокалом, рассказали о памятных датах России и героизме нашего народа.
- Принято считать, что рок - это протест, - с этих слов начал концерт вокалист Сергей Шавырин, - но сегодня мы развеем все заблуждения и познакомим с творчеством рок-исполнителя Олега Абрамова (RADIO TAPOK), который уже выпустил два альбома, посвящённых историческим событиям России – от времён Ермака до сегодняшних дней.
В этот вечер даже незнакомые с творчеством этого автора люди получили заряд адреналина, испытали чувство гордости за свою Родину и точно узнали много нового из истории Отечества.
- К этому мероприятию мы готовились около трёх месяцев: подбирали песни, цитаты, картинки для заставки и конечно же видеоряд. Многие откликнулись на эту идею, - уже после концерта рассказал Сергей Шавырин и попросил отразить вклад каждого из команды единомышленников. - Сразу стали помогать Андрей Глухов (актёр), Антон Дубинянский (видео, а также подготовка минусовок, редактирование цитат) и Дарья Солдаткина (режиссёр, ведущая).
Самое тяжёлое было в том, что песни недавно вышли и минусовки пришлось делать самостоятельно. Отсутствовал и нужный нам видеоряд, поэтому делали его самостоятельно. Хорошо, что у нас осталась старая заставка, которую выполнил Андрей Попов. Очень долго отсматривали картинки и цитаты. Ведь высказывания великих людей должны были не только настроить на определённую волну, а ещё близко подвести к сути песни. Этим занимались Софья Аксёнова, а редактированием - Екатерина Сафронова. 
Первые репетиции начались в октябре, нам необходимо было подобрать удобную тональность и отсмотреть видеоматериал. Звукооператором стал Павел Вишняков. Помощь в подготовке декораций оказала Анастасия Титова. Во время репетиций на сцене светооператором стала Ева Григорьева. Чтобы шоу стало действительно шоу, было необходимо срежиссировать театрализацию, а также вести историческую линию. Этим занялась Дарья Солдаткина. Так как на сцене не хватало людей, мы обратились к знакомым. Сразу же откликнулись Екатерина Бухалко, Мария Кулешова, Илья Щукин и Владимир Смышляев.
Общий вклад дал нужный результат – концерт «Настоящая история» понравился зрителям, и думаю, его бы с удовольствием посмотрела молодёжь в сёлах округа.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамыше состоялся зональный этап КВН "Веселый гусь -2024"

Все новости рубрики Культура