Говорят, под Новый год, что ни пожелаешь…

Дед Мороз, который не тает

На пять вопросов отвечает Николай Тимофеев, заместитель Деда Мороза

Уже в течение нескольких лет Вы являетесь главным Дедом Морозом района, поздравляя нас на центральной площади города 31 декабря с Новым годом. Каково это быть добрым волшебником и когда Вы в первый раз перевоплотились в Деда Мороза?
 - В первый раз я играл эту роль в сельском клубе, когда жил в деревне Коновалова, это было ещё до армии. Даже на службе довелось быть Дедом Морозом, костюм правда не могли найти. Пришлось надевать офицерскую шинель, борода была из пены для бритья, а вывозили меня вместо лихой тройки на плащ-палатке. А вообще для работников культуры Новый год – это рабочий день, причём довольно трудный.
 
 Если ребёнок смотрит на Вас с подозрением, то пытаетесь убедить его, что Вы настоящий? Бывает, что детишки боятся?
 - Да, конечно, некоторые детки смотрят с подозрением, но мы со Снегурочкой пытаемся убедить их, что Дедушка Мороз настоящий добрый волшебник. Пытаюсь, применяю разные приёмы, например, говорю, что я таю, что мне надо скорее туда, где холодно. Или иногда предлагаю за бороду дернуть и делаю вид, что очень больно. После этого дети верят, что я настоящий. Бывает, что детишки боятся, особенно очень маленькие. Приходят с мамами и даже когда фотографируются, то плачут, мы всячески успокаиваем, уговариваем, и некоторые уходят, уже смеясь. А вообще ёлки с маленькими детьми – это всегда праздник.
 
Роль Деда Мороза сложная или лёгкая?
 - Нет, несложная, особенно когда дети рассказывают стихи наперебой, и видно, что они верят в тебя и ждут какого-то чуда, волшебства. Но это и ответственная роль, ведь какое у ребёнка первое впечатление о Деде Морозе сложится, таким оно и будет всю жизнь. Поэтому стараюсь, чтобы впечатления от доброго волшебника были только сказочные.
 До какого возраста Вы сами верили в доброго волшебника?
 - Верил, наверное, долго, да и сейчас верю. Все взрослые в душе верят и ждут от Нового года немножко волшебства, хоть и сами от себя это скрывают. Я всегда с нетерпением ждал этого особенного праздника. Моё новогоднее настроение появлялось задолго до новогодних праздников, да так происходит и сейчас, ведь мы задолго до начала праздников начинаем готовиться, репетируем. Сейчас у нас идёт музыкальная сказка «Волшебство под Новый год».
 
 О чём в Новый год мечтает Дед Мороз?
 - О мире на земле, чтоб у людей было меньше грусти и слёз, чтоб детки росли здоровыми и весёлыми. О стабильности в стране. И пользуясь случаем, поздравляю всех жителей района с новым 2018 годом, всем счастья, здоровья и всех благ. Приходите на центральную площадь 31 декабря, зарядитесь новогодним настроением и хорошими эмоциями на весь год, в программе будут концертные номера, зажжение новогодней иллюминации, не обойдётся и без поздравлений от меня и Снегурочки, также пройдёт праздничная викторина, а в 18 часов 40 минут новогодний фейерверк! Следующий год будет лучше предыдущего, я это точно знаю, ведь я Дед Мороз (улыбается)! Пусть будущий год принесёт в ваш дом счастье, благополучие, радость, здоровье и чудо. Пусть чудес будет больше, пусть радость переполняет ваши сердца, и никакие невзгоды не сломают крепкий русский дух.
Беседовала Елена ШУШАРИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Культура