Дед Мороз со стажем рассказал о себе

В чём заключается секрет Нового года, знает зимний волшебник

Зима – это всегда сказка, с пушистым снегом, тёплым домом, светом фонарей и звёзд в ночное время, чтением волшебных историй из старых книг и Новым годом… Ведь этот зимний праздник не всегда про шум и безудержное веселье, не про жизнь с чистого листа, это прежде всего – чудо, в которое в глубине души верит каждый, каким бы скептиком он не был.
18 ноября, так сказать, перед «горячей» порой Ёлок и представлений все Деды Морозы нашей страны отмечают свой день рождения. И сегодня мы решили рассказать о куртамышанине Сергее Кокорине, который в 2011 году стал Дедом Морозом и помогает поверить в чудо не только детям, но и взрослым.
- С выходом на пенсию по сути начинается новая жизнь и глупо её тратить на то, что не приносит радость. Поэтому я решил заниматься творчеством, - рассказывает о себе ветеран МВД. – Первый раз я надел костюм Деда Мороза, когда проходило новогоднее представление для сотрудников и проживающих ПНИ, а затем круговорот новогодних Ёлок «с головой захватил меня».
И это действительно так, ведь Сергей Кокорин был Дедушкой Морозом все эти годы на представлениях в ДШИ и ДДЮ, а это в среднем семь спектаклей в день и так в течение двух недель.
- Перед наступлением Нового года хотелось просто поспать, - с улыбкой вспоминает Сергей.
- Иногда маленькие ребятишки боятся Деда Мороза. Как справляетесь с их страхами?
- Да, такое бывает. Я помню, как мама одного мальчика перед представлением предупредила меня о тревогах сынишки. И я, взяв его подарок, потихоньку к нему подошёл и сказал, что эту коробочку лично для него привёз на оленях с Северного полюса. И он заулыбался – чудо произошло! – отвечает мой собеседник. – Или ещё случай: после утренника девочка говорит бабушке: «Ничего себе, какой Дед Мороз весёлый, он даже плясать умеет! А я думала, что он старый».
И, действительно, Сергей Кокорин – весёлый сказочный волшебник, который сам с удовольствием проводит конкурсы для детворы.
- На «ура» проходят разные «догонялки», когда Дедушка Мороз обещает «заморозить» детвору. Визг, смех, шум…, - говорит он.
А вообще Сергей отмечает, что мамы и папы на новогодних утренниках не меньше своих детей ждут чуда и с горящими глазами следят за представлением.
- Какой Новый год Вам больше всего запомнился?
- В детстве, когда мне сделали костюм Мышонка. Стояла простая ёлка с игрушками, незатейливые подарки, но ощущение праздника, чуда и волшебства были незабываемы!
- Для своих детей тоже были Дедушкой Морозом?
- Нет. Я убеждён, что чудо – это такая волшебная дымка, которую легко разрушить, а очень хочется, чтобы вера в волшебство жила как можно дольше. Но я с удовольствием рассказывал своим дочкам Маше и Насте, когда они были маленькие, сказки собственного сочинения.
Сергей отмечает, что, становясь на две недели Дедушкой Морозом, он словно попадает в сказку и вспоминает свои новогодние ёлки в детском саду, поэтому желает всем своим коллегам, надевающим костюм доброго волшебника, чтобы радость и эмоции, которые они получают за время новогодних представлений, оставались с ними как можно дольше.
- А что пожелаете нашим читателям?
- Желаю быть здоровыми, делать добро и жить в радости. Ведь радость – это мир в душе, а не материальные ценности, - с улыбкой говорит Дед Мороз (Сергей Кокорин).

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся творчеством наших читателей. Сказка о смысле жизни

Все новости рубрики Культура