Что спряталось в рукавичках?

Конкурс, объявленный редакцией, подарил читателям праздничное настроение

Каждое утро в редакции - настоящий праздник. Мы с восторгом разбираем пакеты с работами, принесённые читателями газеты в течение дня на конкурс «Новогодняя рукавичка». Праздничное настроение, которое появилось у всех участников, пока они готовили необычные варежки, передаётся и нам. А в каждой рукавичке прячется радость ожидания новогоднего чуда и надежда на то, что все желания обязательно исполнятся, а невзгоды и болезни останутся в уходящем году. 
Очень много рукавичек поступило на конкурс! Во всех кабинетах редакции мини-выставки, на которые не перестаём любоваться, ведь каждая работа выполнена с душой и такой фантазией! Рукавички мы фотографировали и публиковали в группах газеты в социальных сетях. Здорово, что участниками стали люди разного возраста.
Мы приятно удивлены интересом читателей к этому конкурсу и рады, что он помог многим семьям интересно провести время вместе. К примеру, практически всей семьёй поучаствовали Сайфутдиновы, Сбродовы, Косых, Ельцины, Кучины, Стрельниковы, Алексеевы, Нуховы, Кордюкевич, Макаровы. Постарались закомалдинцы В. С. Дроваль с внучкой Анжеликой, Дима и Ксюша Чудиновы с бабушкой Н. Н. Черепановой из села Нижнее. К слову, рукавичка Надежды Николаевны оказалась самой большой по размеру. А самые маленькие рукавички изготовила Е. И. Лекант.
Сразу несколько чудесных работ на конкурс предоставили Татьяна Юрьевна Неустроева, Улбосын Саилдаевна Свиридова из села Белоногово. Но их всё же обогнала по количеству Кристина Пономарёва, которая так вдохновилась, что сшила девять рукавичек!
Активно подключились к участию городские детские сады №9, №2, разнообразие работ просто поражает!  Видно, как старались ребятишки, чтобы именно их рукавичка была признана лучшей. Из детского сада №4 от групп «Бусинки» и «Капитошки» принесли сразу готовые праздничные гирлянды, так же поступили ребята из 2 а и 3 б классов средней школы №1.
Во многих рукавичках мы находили поздравления читателям и нашей редакции, спасибо огромное вам за добрые слова! О пожеланиях хочется сказать отдельно. Их писали и в стихотворной форме, и на старинных открытках. Особенно растрогало письмо Деду Морозу от пятилетнего Паши Макарова, который ничего не просил у волшебника, а пожелал ему только не заболеть.
Через неделю после объявления конкурса мы поняли, как сложно будет выбрать победителей, поэтому позвали на помощь профессионалов: преподавателей детской школы искусств Анну Савиных и Анастасию Юдину, а также педагога Дома детства и юношества Ирину Радионову.

Итак, объявляем победителей:
Среди взрослых 1 место заняла рукавичка, выполненная Валентиной Александровной Подгорбунских, 2 место у Нины Петровны Мальцевой. 3 место присудили рукавичке Людмилы Горожаниной.
Среди работ, выполненных детьми, жюри присудило 1 место Егору Расторгуеву, 2 место Карине Маковых, третье – Ирине Ермаковой и Антону Бушмину. Особо хочется отметить, что одним из основных критериев жюри посчитали самостоятельность в выполнении рукавички.
По положению конкурса больше победителей не предусматривалось, но мы решили отдельно оценить семейные работы. Здесь победителем стала семья Ельциных, второе место у семьи Сайфутдиновых, третье у семьи Кучиных.
Кроме того, за активное участие конфеты от редакционного Деда Мороза получат малыши из детских садов №9, №4, №2, школьники из 2а и 3б класса средней школы №1.
Отдельно мы решили наградить за самое большое количество работ Кристину Пономарёву.
Спецприз за самую большую рукавичку получит Н. Н. Черепанова, а за самую маленькую – Е. И. Лекант.
Редакция.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура