Где рук тепло, там сердцу радость

У каждого человека есть свои увлечения. Они приносят в нашу жизнь интересные и радостные моменты. Занимаясь любимым делом, мы чувствуем себя счастливыми. 

Наверняка счастливой считает себя и жительница Советского Зинаида Федоровна Соболева, учитель изобразительного искусства и технологии Березовской средней школы.
Она шьет, вышивает крестиком и гладью, вяжет крючком и спицами. Неповторимый колорит и изящество присущи ее творениям.
Работы Зинаиды Федоровны надолго остаются в памяти. Поистине творческая изобретательность и мастерство Зинаиды Фёдоровны не имеют границ. Изделия из бросового материала поражают особым светом.
Шить и вязать мастерица начала еще школьницей. Любовь к шитью пронесла через всю жизнь. 70–90-е годы – время, когда в магазинах не было красивых платьев, костюмов, кофточек - один ширпотреб. Так вот Зинаида Федоровна шила очень красивые вещи: наряды девушкам на выпускной вечер, платья для женщин, свадебные – для невест. Стиль одежды, сшитой ее руками, неповторим и индивидуален. Она и модельер, и конструктор. У многих в нашем селе есть вещи, изготовленные руками Зинаиды Федоровны. В сельской библиотеке была открыта выставка декоративно-прикладного искусства «Радуга творчества», в которой ее работы также принимали участие. При взгляде на созданные ее руками салфетки, картины, панно и другое рукоделие, у многих посетителей выставки начинали светиться радостью глаза. Не в этом ли счастье мастера?
Зинаида Федоровна – мастерица с большой буквы. Она не останавливается на достигнутом, и самое главное – своим опытом делится с учащимися школы, с молодежью. А это значит, народному промыслу и ремеслу – жить!
Г. НОВИКОВА, библиотекарь.

 

Источник: 
***

Признано муниципальной собственностью 54 834 га земли сельхозназначения

Сложный и многообразный труд сельского медика

Все новости рубрики Село