Вместо луж – тротуарная плитка

Положительные изменения на центральной площади города продолжатся

- Мы что-то не поняли, ремонт площади имени Ленина закончен или нет? После того, как там в середине лета положили асфальт, сделали пешеходную дорожку и место для парковки, установили и покрасили забор, всё же осталось впечатление, что часть работ не выполнена. Место напротив мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны, где проходят митинги, так и стоит в лужах…, - с таким вопросом к нам обратился один из наших активных подписчиков. За ответом мы отправились в Администрацию района.
На страницах газеты уже не раз рассказывалось о том, как активно в нашем районе используются федеральные средства в рамках проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В этом году за счёт этого преобразился актовый зал районного Дома культуры, приобретён баян. Ну а многострадальную центральную площадь, где много лет не проводилось никакого ремонта асфальтового полотна, стало просто не узнать! Но это ещё не всё – в этом нас заверили в отделе строительства, транспорта и связи Администрации района.
Как пояснил В. А. Маковецких, руководитель данного отдела, благоустройство площади будет продолжено в ближайшее время. Согласно проекту, между новым асфальтом и мемориалом от школы искусств до здания МФЦ будет выложена тротуарная плитка, ей же вымостят и тротуар от здания районной Администрации до городской, установят фонари от детской школы искусств до ТЦ «Сибирь». Кроме того, появится тротуар вдоль проспекта Ленина: от здания Администрации района до улицы Свердловской.
- Объявлены аукционы на восстановление ливневой канализации на центральной площади города, а также на асфальтирование оставшейся части площади, включая автостоянку у ТЦ «Сибирь», - добавил Владимир Александрович.- На все перечисленные работы в 2018 году из дорожного фонда Курганской области дополнительно выделено 12 миллионов рублей.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Экономика