В Куртамышском районе детям-сиротам вручили ключи от квартир

Дождались своей очереди

В понедельник, 8 ноября,  ключи от первых двух квартир в этом году вручил детям-сиротам глава района А. Н. Гвоздев. Из-за ограничений мероприятие прошло не в торжественной обстановке, что, впрочем, не уменьшило значимости события.
- Вместе с имуществом вы получаете и ответственность за его сохранность, - отметил Андрей Николаевич, поздравляя новых хозяев квартир с новосельем. – Всего департаментом имущества и земельных отношений Правительства Курганской области в этом году приобретено семь квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нашего района.
Квартиры приобретены в многоквартирном доме по Студенческой, 3б. Перед покупкой в них был проведён косметический ремонт, установлены новые электроплиты.
На пять лет жильё предоставляется по договору специализированного найма, после чего его можно будет приватизировать.
Неожиданная и приятная новость Людмилу Осипову застала в Йошкар-Оле, где она недавно трудоустроилась. Поэтому ключи получила её бабушка. Александр Белоногов своей очереди дожидался с 1998 года.
После подписания договоров руководитель и специалист отдела экономики, сельского хозяйства и управления имуществом Администрации района вместе с новосёлами побывали в квартирах и осмотрели их.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Предприниматель из Куртамыша побывал на главном бизнес-форуме Зауралья

Все новости рубрики Экономика