Техника и оборудование по лизингу на выгодных условиях

Финансовая помощь для бизнеса

В прошлом году предприятие ООО «Куртамышлеспром» приобрело по лизингу специализированную технику для лесохозяйственных работ, часть средств на первоначальный взнос было оплачено фондом Инвестиционного агентства Курганской области. В этом году ещё шесть предприятий собрали необходимые документы и обратились в фонд за поддержкой.
Как стать участником инвестпроекта Курганской области и какую выгоду можно получить, рассказывает Н. Н. Савельева, уполномоченный по инвестпроектам.
- Предприятия Курганской области могут воспользоваться поддержкой юридических лиц и хозяйствующих субъектов в форме возмещения части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Эта мера финансовой поддержки реализована по инициативе губернатора Вадима Шумкова в соответствии с индивидуальной программой социально-экономического развития Курганской области.
Расскажу о категориях получателей и размерах поддержки, которые они могут получить.
Юридические лица, занятые в сфере промышленности, - до 50 % от цены предмета лизинга, до 25 млн рублей по одному договору лизинга. Суммарный размер до 50 млн рублей в год.
Юридические лица, занятые в непромышленных сферах, приобретающие оборудование из реестра Минпромторга, - до 50% от цены предмета лизинга, до 30 % от цены оборудования для сельского и лесного хозяйства, авторефрижераторов, прицепов и полуприцепов специального назначения, до 5 млн рублей по одному договору лизинга. Суммарный размер до 15 млн рублей в год.
Юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность в сфере малого и среднего предпринимательства (субъекты МСП), - до 50% от цены предмета лизинга, до 15% от цены оборудования для сельского и лесного хозяйства, авторефрижераторов, прицепов и полуприцепов специального назначения, до 5 млн. руб. по 1 договору лизинга. Суммарный размер до 15 млн рублей в год.
Что можно приобрести? Промышленное оборудование, механизмы, станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, средства и технологии, транспортные средства специального назначения, оборудование для добычи полезных ископаемых и строительства, техника для сельского и лесного хозяйства, непромышленное оборудование.
Условия предоставления поддержки. Первое - включение инвестиционных проектов, для реализации которых заключены договоры лизинга оборудования, в раздел «сопровождаемые» реестра инвестиционных проектов Курганской области. Однократность возмещения по одному договору лизинга.
Второе - для юридических лиц в сфере промышленности: - объём промышленной продукции не менее 50% от общего объёма отгруженных товаров, работ, услуг; имеющих размер выручки в отчётном году более 400 млн руб. – заключение соглашения о взаимодействии при реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Подготовила Наталья Валялкина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кто должен приобретать контейнеры для мусора и содержать площадки

Не теряйте бдительность, иначе потеряете деньги

Все новости рубрики Экономика