Семейное дело

Сварщиками стали и сыновья Василия Кочарина.

Есть такие семьи, в которых знания и умения в том или ином деле передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. Так и Василий Анатольевич Кочарин – сварщик из Куртамышского филиала «Водного союза» - всем тонкостям своего дела научился у отца, который работал в Сельхозтехнике. Там же начал свой трудовой путь и Василий Анатольевич, а когда предприятия не стало, перешел в коммунальную службу города, время от времени менявшую свое название. Выучились на сварщиков и дети Василия Анатольевича.
В составе бригады, куда, кроме сварщика, входят слесари аварийно-восстановительных работ и электрики, с 1996 года он устраняет неполадки на водных трассах города. Работа не из легких, учитывая изношенность труб централизованного водопровода. Поэтому бригаде все время приходится быть наготове. В любой момент, будь то день или ночь, может потребоваться срочно выезжать на место порыва. И рабочий день для бригады не закончится, пока не будут устранены последствия аварии.
В феврале этого года Василию Анатольевичу исполнилось 55 лет. На заслуженный отдых он не пошел, поэтому и дальше остается в рядах коммунальщиков, чтобы работать на благо города.

 

Источник: 
Наталья ВАЛЯЛКИНА.

В районе запасено 3,5 тысячи тонн твёрдого топлива

Все новости рубрики Экономика