Полёт нормальный!

Курганский аэропорт набирает международную высоту

- Чувствуете запах горелой резины? Не пугайтесь, это нормально при посадке, - поделился с журналистами тонкостями касания шин со взлетной полосой директор Курганского аэропорта Д. Коваленко. 
Так необычно в пять утра началась экскурсия по Курганскому аэропорту для представителей средств массовой информации в пятницу 13-го. Нас, журналистов, вывезли на взлетную полосу, чтобы мы смогли запечатлеть посадку авиарейса ЮТ-266  из Москвы. «Только вспышки отключите!» - предупредили нас строго. Не передать словами, что испытываешь, когда на высоте 40 метров над головой пролетает огромный самолет. Ух!

Причиной пресс-тура стали наступившие и грядущие изменения в работе Курганского аэропорта. В прошлом году Правительством РФ подписано распоряжение об открытии аэропорта «Курган» для выполнения международных полетов и установления многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. А совсем недавно распоряжением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева от 20 апреля 2016 года утвержден перечень, включающий в себя 91 аэропорт, которым придан статус федерального значения. В этом перечне и международный аэропорт «Курган».
Конечно, для осуществления международных полетов аэропорту «Курган» необходима реконструкция, которая уже началась. Журналистов провели по зданию аэровокзала и рассказали о предстоящей работе. 
На пресс-конференции директор Курганского аэропорта Дмитрий Коваленко ответил на вопросы журналистов и рассказал о большой работе, проделанной для получения аэропортом международного статуса:
- Я уверен, что открытие международного пункта пропуска повысит инвестиционную привлекательность региона, увеличит авиатранспортную активность. Летать за рубеж для жителей Зауралья станет удобнее. Большое внимание будет уделено грузовым авиаперевозкам.
Среди стран, куда планируется осуществлять международные перелеты, были названы Тайланд, Греция, Германия, Хорватия.

 

Источник: 
Наталья КОЧАРИНА.

Комментарии

В районе запасено 3,5 тысячи тонн твёрдого топлива

Все новости рубрики Экономика