О куртамышской коврижке узнали в Нижнем Новгороде

Муниципалы поделились опытом на всероссийском съезде АСМО

Проблемы в муниципалитетах нашей необъятной страны схожи, а вот наработки разные. Ежегодно обсудить эти вопросы и перенять успешный опыт собираются представители власти на съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. В этот раз он проходил в Нижнем Новгороде 16 и 17 ноября.
Курганскую область представлял А. Н. Гвоздев не только как глава нашего округа. В июле Андрей Николаевич был единогласно избран председателем правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области».
Сразу после командировки мы встретились с ним и попросили поделиться впечатлениями. 
- Скажу сразу, что приехал из Нижнего Новгорода с идеями, новыми знаниями, обязательно буду применять их в своей работе, – заверил Андрей Николаевич. - В первый день мы посетили фабрики процессов эффективного управления. Всего на территории Нижегородской области открыто 12 таких фабрик. Их основная задача состоит в обучении муниципальных служащих, выявлении недочётов в управленческой системе и организации работы по их устранению. Участвовал в работе дискуссионных площадок, где обсуждались вопросы, которые касаются каждого муниципалитета, поэтому было полезно и интересно. 
А. Н. Гвоздев рассказал о Корпоративном университете Правительства Нижегородской области «КУПНО» - центре аналитики и внедрения лучших практик, где посредством обучения, встречами с ведущими экспертами помогают работающим в сфере местного самоуправления справляться с многозадачностью, действовать грамотно и с опережением.
- Почему так много внимания было уделено обучению? Потому что основным в нашей сфере остаётся кадровый вопрос и эффективность управления, - пояснил Андрей Николаевич.
Отдельно шли дискуссии по темам внутреннего туризма и имидже регионов. Это тоже важная составляющая в развитии экономики, патриотическом воспитании молодёжи.
- Я рассказал о недавней презентации нашего кондитерского бренда – куртамышской коврижки, поделился планами по расширению туристического потенциала куртамышского края. В ходе общения с коллегами из Сатки, Кировской области, Ханты-Мансийска появились новые идеи, - рассказал глава округа.
Для участников съезда провели небольшую экскурсию по центру Нижнего Новгорода, красивейшего города с 800-летней историей.
- Запомнилась своей архитектурой Большая Покровская улица, несколько домов были похожи на наши, куртамышские: первый этаж каменный, второй деревянный, - Андрей Николаевич ещё добавил, что, возвращаясь в Куртамыш, вспомнил известную поговорку: «Везде хорошо, а дома лучше!». – И я постараюсь, чтобы так думали все земляки. Нам есть что показать и чем гордиться!
К слову, год назад, 26 ноября, А. Н. Гвоздев официально вступил в должность главы Куртамышского муниципального округа.

 

 

Справка
Участие в работе съезда принял первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Говорили о недофинансировании полномочий местных Администраций, избыточности контрольно-надзорной деятельности и многом другом, что волнует муниципалов.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем о работе офиса " Мои документы" в Куртамыше

Все новости рубрики Экономика