Кто за что в ответе?

Кто должен приобретать контейнеры для мусора и содержать площадки

Кто должен приобретать контейнеры для накопления ТКО?
Контейнеры могут приобретаться, в частности, собственниками земельных участков, на которых расположены места накопления ТКО, органами местного самоуправления, создавшими места (площадки) накопления ТКО в соответствии с действующим законодательством, лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, потребителями (юридические лица, предприниматели, физические лица).
Региональный оператор по обращению с ТКО также вправе приобретать контейнеры, но только при условии учёта соответствующих расходов в едином тарифе, устанавливаемом уполномоченным органом на очередной период регулирования. При этом размер таких расходов не может превышать 1% от необходимой валовой выручки.
Кто должен создавать и содержать контейнерные площадки? Места (площадки) накопления ТКО создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах: управляющие организации, ТСЖ, ЖСК или ЖК.
Бремя содержания контейнерных площадок несут лица, на законных основаниях владеющие земельными участками, на которых расположены такие площадки, или уполномоченные ими лица.
В случае, если контейнерная площадка расположена на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (МКД), бремя содержания несут собственники МКД или лица, осуществляющие управление МКД (управляющая организация, ТСЖ, ЖСК или ЖК).
В случае, если контейнерная площадка не входит в состав общего имущества собственников помещений в МКД, бремя содержания несут органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах которых расположены такие площадки.
В соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации к обязанностям регионального оператора не относится создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО.
Региональный оператор несёт ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах накопления.
Департамент стрительства, госэкспертизы, ЖКХ Курганской области.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поставщик сжиженного газа и Управление социальной защиты населения заключили соглашение

Жители района, получившие живые подарки, оценили плюсы поддержки

Все новости рубрики Экономика