Хоть боком катись!

Убитая дорога стала проезжей

С приходом тепла дорогу от бетонного моста до светофора запомнили, наверное, все авто-владельцы района. Проехать по ней и не заругаться было просто невозможно. «Дорогой терпения» назвали мы ее в мартовском номере газеты. Вытерпели, земляки! Спустя месяц ямы на ней залатали, а на прошлой неделе к всеобщей радости закатали новым асфальтом.

Лихо приступили к ремонту дорожники ОАО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой». В минувшую среду, 18 мая, слой нового асфальтового полотна был уложен по улице Строителей от автомобильного кольца до выезда из города.  На следующий день приступили к ремонту «дороги терпения». Правда, время для укладки асфальта дорожники выбрали самое неудачное. Огромный поток машин, дорожная техника, велосипедисты и пешеходы не могли разъехаться. Наверное, потерпели бы куртамышане и объехали этот важный участок дороги после рабочего дня, если бы стояли запрещающие знаки.  Согласно конкурсной документации, на участках должны быть выполнены следующие виды работ: асфальтовое покрытие протяженностью 1 километр, шероховатая поверхностная обработка протяженностью 2 километра, укрепление обочин и дорожная разметка.
Качество работ оценят специалисты. Но, по словам водителей, на новой дороге все равно трясет, хотя, если сравнить, что было, можно только порадоваться. 

 

 

Источник: 
Наталья КОЧАРИНА.

Комментарии

Все новости рубрики Экономика