Егеря стали механизаторами

Посевная кампания идет и в охотхозяйствах

И такое бывает! На время посевной кампании во всех охотхозяйствах егеря меняют профессию: садятся за штурвалы сельскохозяйственной техники и отправляются в поле. Так что у них сейчас тоже горячая пора. Погода благоволит – деньки стоят жаркие.

Субботним утром 21 мая, да и последующие дни проходит посевная в ООО «Вираж» (на фото). Старшему егерю В. Т. Малетину, егерям В. С. Устинову, Ю. А. Шадрину, М. Л. Овцову и его сыну Евгению сейчас не до выходных. Нужно уложить семена яровых в оптимальные сроки. 
Объемы сева невелики, но разнообразны. Так, зерносмесь здесь сеют на площади 35 га, эспарцет - на 100 га, люцерной занимают 35 га, рапс планируют засеять на 70 га. Этого с лихвой хватит лесным обитателям - диким животным, чтобы не голодать холодной зимой. К тому же беспокоятся егеря, чтобы кормушки  не пустовали.
- Кабан уважает поля с зерносмесью, а для копытных (лося и косули) любимое блюдо – рапс и люцерна, - рассказывает директор ООО «Вираж» Дмитрий Анатольевич Потрепалов. – Стараемся им угодить, ведь наша задача не только охрана диких животных, но и их разведение.
Труды сотрудников ООО «Вираж» не проходят даром. По официальным сведениям департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, основанным на данных зимнего маршрута учета, количество поголовья диких животных в этом охотхозяйстве возросло, что не может не радовать.

 

 

Источник: 
Наталья КОЧАРИНА.

Комментарии

Все новости рубрики Экономика