Чтобы не остаться за бортом рекламного рынка

О том, как в кризис развивать бизнес, рассказывает известный медиаэксперт Денис Вишня

В китайском языке иероглиф «кризис» имеет два значения - «опасность» и «возможность». Любой кризис - это возможность взглянуть на свой бизнес по-новому. Как привлечь клиентов? Увеличить продажи и наладить сбыт товара? Все эти вопросы, несомненно, волнуют предпринимателей. О рекламе как о важной части бизнеса в прошедшую пятницу в редакции состоялся разговор предпринимателей и журналистов с известным в России бизнес-тренером, специалистом по массовым коммуникациям, медиаэкспертом Денисом Вишней. 

Мы неслучайно пригласили успешного бизнес-тренера: районная газета – это отличная возможность для предпринимателей заявить о себе, о своих товарах и услугах, о преимуществах и выгодных предложениях. Ведь тираж районной газеты 7 000 экземпляров, а, значит, читают нас около 30 000 человек. Предлагая печатную площадь нашим рекламодателям, мы предоставляем им возможность для продвижения своего бизнеса. Другой вопрос: как сделать рекламу более эффективной? Этому мы с предпринимателями, принявшими приглашение поучаствовать в тренинге, пытались научиться.
Искусство выживать в период экономических спадов, плюсы и минусы экономической ситуации, новые возможности маркетинга, креативные проекты – эти и многие другие полезные вопросы мы рассмотрели в ходе практических занятий, тестов, деловых игр. Вместе с медиатренером проанализировали маркетинговую цепочку по правилам 5р, а также узнали, как можно привлечь внимание клиентов по системе АИДА.
Общение не прошло даром для предпринимателей - на встрече присутствовали Е. М. Малькова (сеть ювелирных салонов «Диадема»), Е. С. Морозкова (ювелирный салон «Золотая линия»), Е. В. Ведерников («Мир окон»). Это одни из тех рекламодателей, кто постоянно совершенствует свой бизнес.
Интересно было и журналистам, которым в процессе обучения пришлось перевоплощаться то в продавцов, то в клиентов. Предлагать рекламодателям не только модули, но и участие в интересных проектах – эта задача, над которой нам предстоит поработать в ближайшее время.

Источник: 
Наталья ВАЛЯЛКИНА.

Комментарии

В районе запасено 3,5 тысячи тонн твёрдого топлива

Все новости рубрики Экономика