Цену на газету удержали

С 1 апреля стартовала основная подписка на газету «Куртамышская нива»

Кризис. Это слово сейчас слышишь довольно часто. Его последствия так или иначе отражаются и на работе медиасферы, в особенности печатных СМИ. Газетчики никогда не жили легко, но всегда старались находить способы для сохранения печатного издания.

Накануне основной подписной кампании нам пришло приятное известие: наша газета в числе девятнадцати районок Курганской области признана Минкомсвязи России социально – значимым средством массовой информации и включена в перечень тех, кто получит 15-процентную скидку на доставку до читателей. Обрадовались! Однако Почта России прислала новые расценки на доставку. Поскольку тариф был заморожен в предыдущую подписную кампанию, его рост составил 20 процентов. Тревожные прогнозы дают в типографии: с января газетная бумага подорожала более чем на 30 процентов, увеличатся в этом году расходы и на печать.
Начали считать: даже с учетом 15- процентной скидки подписка сразу возрастет на 60 рублей. При сегодняшней экономии на всем газета для многих может оказаться роскошью. Именно поэтому, чтобы районка осталась доступной по цене нашим читателям, было принято решение о сокращении объема газеты на четыре страницы. С 1 июля 2016 года «Куртамышская нива» будет выходить на 16 страницах, как и многие районки Курганской области. К слову, 20 страниц в неделю на сегодня только у «Куртамышской нивы».
Хочется сразу успокоить наших подписчиков: информационная составляющая газеты не пострадает. Будет сокращено место под официальные материалы, ТВ-программу (останутся самые популярные телеканалы), совмещены две развлекательные страницы «На досуге» и «Для дома». Конечно, эти меры для редакционного коллектива вынужденные.
С учетом сокращения объема стоимость подписки на газету «Куртамышская нива» на второе полугодие составит 399,96 рубля. Всего на четыре рубля больше, чем в прошлом году. 
Редакция.

 

Источник: 
***

В районе запасено 3,5 тысячи тонн твёрдого топлива

Все новости рубрики Экономика