Будет ли тепло в школах и детских садах?

В прокуратуре района на контроле начало отопительного сезона

Вопрос подготовки объектов жилищно - коммунального хозяйства и социаль-ной сферы к предстоящему отопительному сезону находится на постоянном контроле прокуратуры района. Об этом наш разговор с Е. А. Палаткиным, прокурором района.
Как пояснил Евгений Александрович, за прошедший отопительный сезон дол-ги перед теплоснабжающей организацией за предоставленное тепло по району составляли более 20 миллионов рублей, в том числе долги населения более 9 миллионов рублей. Наличие такого большого долга могло повлечь несвоевременное начало отопительного сезона, поэтому разрешению данной проблемы прокуратурой района уделялось пристальное внимание.
- Благодаря совместной работе прокуратуры и Администрации района задол-женность за топливно-энергетические ресурсы органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений погашена полностью, - сказал Е. А. Палаткин. 
Прокуратурой района были проведены проверки готовности котельных к предстоящему отопительному сезону. Например, в ходе проверки котельных ОАО «Современные коммунальные системы», оказывающего услуги по отоплению на территории района, установлено, что по состоянию на август запасы угля полностью отсутствовали, что могло привести к возникновению чрезвычайных ситуации, а также нарушению прав потребителей в сфере теплоснабжения. По результатам проверки исполнительному директору ОАО «Современ-ные коммунальные системы» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Со стороны вышеуказанной организации приняты реальные меры к устранению нарушений закона, в частности, к обеспечению района углём для котельных.
Евгений Александрович отметил, что в ходе проверок установлено, что школы и детские сады к предстоящему отопительному сезону подготовлены не полно-стью, поскольку необходимая опрессовка и промывка систем отопления не проводится. В целях предупреждения нарушений прав граждан в период отопительного сезона прокуратурой района объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям 32 образовательных учрежде-ний, а также этот вопрос обозначен в представлении об устранении нарушений закона, направленном главе района. 
В настоящее время главная задача прокуратуры района в сфере ЖКХ – контроль и исполнение федерального законодательства, связанного со своевременным запуском тепла в дома граждан и социальные объекты района. 
Подготовила Татьяна Большакова.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика