Бизнес закрыл - приходи за пособием

Новые меры поддержки безработных

Уже вступило в силу постановление Правительства РФ №844, в соответствии с которым появились дополнительные меры поддержки безработных граждан.
Гражданам, получающим пособие по безработице в размере минимальной величины, в мае – июле будет назначено пособие в размере 5 175 рублей, с учётом районного коэффициента в Курганской области.
Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта 2020 года и признанным безработными, пособие по безработице будет назначаться в размере 13 949,5 рубля с учётом районного коэффициента в Курганской области на срок, не превышающий трёх месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.
Всем гражданам, признанным в установленном порядке безработными и имеющим несовершеннолетних детей, в июне - августе вводятся дополнительные выплаты по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка.
Гражданам, признанным безработными и утратившим право на получение пособия в связи с истечением срока его выплаты, выплата продлевается на срок, не превышающий трёх месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года. Размер выплаты равен размеру пособия по безработице, которое было назначено на день окончания установленного периода его выплаты, но не выше максимальной и не ниже минимальной величины.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Строительство газопровода в Куртамыше продолжается

В Зауралье действует новый налоговый режим

Все новости рубрики Экономика