Бизнес малый, да удалый

Бизнес-сообщество Куртамышского округа отметили День российского предпринимательства

В кругу единомышленников провели день куртамышские предприниматели Татьяна Кобякова, Светлана Барышникова, Наталья Свищёва, а также руководитель отдела экономики Администрации округа Ирина Крюкова (вторая справа), побывав 21 мая побывав 21 мая на бизнес-форуме «Стратегия успеха». / Фото предоставлено Ириной Крюковой.

 

 

Есть у нашего маленького провинциального городка одна особенность. Во все времена он был торговым: более, чем сто лет назад, – купеческим, в обозримом прошлом широко была развита потребительская кооперация, торговля. И сейчас предприимчивости многим жителям нашего округа не занимать.
Среди округов Курганской области в Куртамышском самое большое количество людей, ведущих свой бизнес, начиная от самозанятых до имеющих статус юридического лица.
Бизнес-сообщество обеспечивает жителям нашего округа разнообразие товаров и услуг. Нет у нас недостатка в продуктовых магазинах. Любые промышленные товары, в том числе бытовую технику, мебель, стройматериалы и всё необходимое для жизни можно приобрести, не выезжая за пределы Куртамыша. Можно найти и что-нибудь эксклюзивное, что изготавливают наши умельцы.
Представители бизнес-сообщества занимаются не только развитием своего дела, они принимают активное участие в общественной жизни нашего округа, оказывают спонсорскую помощь в проведении мероприятий, поддерживают участников СВО. 
Кроме того, наши предприниматели шагают в ногу со временем, вкладываясь в собственное развитие. Активно принимают они участие в семинарах и форумах, которые организует Инвестиционное агентство Курганской области при содействии Курганского регионального отделения «Опора России», таких как бизнес-форум «В кубе», конференциях для представительниц бизнеса «Я женщина, я в бизнесе», «Развитие женского предпринимательства», семинар для самозанятых. Часть из них проходила на территории нашего округа. 
По мнению председателя координационного совета предпринимателей Куртамышского округа Светланы Барышниковой, участие в обучающих семинарах, форумах несёт большую пользу, как самим предпринимателям, так и потребителям. 
- Предприниматель должен постоянно развивать свой бизнес, внедрять инновационные технологии, программы, проводить интересные акции, использовать различные «фишки» и «плюшки», чтобы быть привлекательным для потребителей, выделяться среди конкурентов. К тому же в программы обучения часто включают развитие личностных, коммуникативных, управленческих навыков, что тоже очень важно в работе, в общении с клиентами, коллективом, деловыми парт-нёрами, - говорит Светлана Александровна. 
Согласна с этим убеждением и Н. В. Таскаева, фотограф: - Мне, как увлечённому своей профессией человеку, учёба необходима для того, чтобы применять на практике различные знания и модные тенденции. А ещё посещение семинаров, форумов для предпринимателей – это новые знакомства, развитие, движение только вперёд. Хорошо, что сейчас они проходят и у нас в Куртамыше. Это большой плюс и для тех, кто делает свои первые шаги в бизнесе, и для тех, кто давно состоялся как предприниматель.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Каминском отремонтированы дома, поврежденные паводком

Все новости рубрики Экономика