Земский врач и фельдшер

Выбор профессии

Не все знают, что для молодых врачей — выпускников специалитета и ординатуры, прибывших на работу в Курганскую область, подъёмное пособие составляет 100 - 150  тысяч рублей в зависимости от населённого пункта. С этого года по программе единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей получат все, кто начнёт работать не только в сельской местности, но и в малых городах области. Также для специалистов выделяется ведомственное жильё или компенсация найма за счёт средств областного бюджета, которая составляет от трёх до пяти тысяч рублей. Молодым врачам (в возрасте до 35 лет), которые приобрели (построили или строят) жильё, предоставляется субсидия на погашение жилищно-ипотечного кредита в размере 500 тысяч рублей. Ежемесячные выплаты в размере 7 тысяч рублей предусмотрены для узкопрофильных врачей, которые получают заработную плату за счёт средств областного бюджета: инфекционисты, психиатры.
Для молодых фельдшеров с 2018 года работает региональная программа «Земский фельдшер».
Участвуя в программе, медицинский работник получает выплату — 500 тысяч рублей. Кандидату для участия в проекте в этом году нужно соблюсти условия: возраст не может превышать 35 лет (в некоторых регионах - 50 лет), среднее медицинское образование - необходимое условие, медработнику нужно будет переехать в сельский населённый пункт.
По программе участник должен проработать в лечебном учреждении в сельской местности на полной ставке не меньше пяти лет. В этот период не входит отпуск по уходу за ребёнком.
Ю. МЕЩЕРЯКОВА, заместитель главного врача по оргметодработе.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Кургане состоялась выставка "Здравоохранение Зауралья - сегодня и завтра"

Все новости рубрики Здоровье