Украденное детство

Проблема пьянства в семье или о чём молчат дети

Почему-то проблему пьянства в семье принято замалчивать, как говорится, «не выносить сор из избы»… А что там происходит за закрытыми дверьми окружающим подчас неизвестно, за исключением уж совсем ассоциального поведения любителей «зелёного змея».

- Ты же теперь в редакции работаешь? – спросила меня одна знакомая и после утвердительного ответа продолжила – Напиши когда-нибудь о том, как живётся детям в семье алкоголиков…
Увидев мои изумлённо поднятые брови, она стала рассказывать:
- Конечно, для всех наша семья была обычная, ведь кто из мужиков в 90-е годы не лечил душевную боль водочкой… Но только вот к обезболиванию мой отец стал прибегать всё чаще и чаще, а нам с братом и матерью становилось всё хуже и хуже. Крики, ругань, а потом и рукоприкладство… Сначала я жалела мать, потом ненавидела её за то, что позволяет ему так с собой обращаться и совсем не заступается за нас, детей.
Всегда собранная, уверенная в себе Ольга (имя изменено) хорошо училась и после окончания школы поступила в тот ВУЗ, в который планировала.
- Я просто хотела вырваться из этого ада, в который превратился родительский дом. Брат тоже, когда стал студентом, даже на каникулах предпочитал оставаться в общаге, - продолжала рассказывать она. - Сейчас отца уже нет в живых, умер от цирроза печени, что было ожидаемо. А я так и не простила его за украденное детство…

P.S. Ольга рассказала эту историю не для взрослых, а для детей, которые живут в семьях алкоголиков. Чтобы они знали, что из этого ада можно вырваться, и история моей собеседницы и её брата тому подтверждение.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поговорим о здоровье призывников Куртамышского района

Слушается дело передвижного маммографа+флюорографа

Все новости рубрики Здоровье