Отрицать очевидное

«Зайцы», пользующиеся общественным иммунитетом

Хорошо сидеть в Интернете и рассуждать о вреде прививок. Ведь если от инфекции вакцинированы примерно 80% населения, эпидемии не будет. Оставшиеся 20% только благодаря этому имеют возможность не прививаться. Иначе говоря, они пользуются общественным иммунитетом «бесплатно». Это то же самое, что ездить «зайцем» на общественном транспорте - другие заплатят.
Почему же так усилилось антипрививочное движение? Потому что благодаря прививкам редки случаи инфекций, и люди расслабились. Как только антипрививочники достигнут своей цели и большая часть людей перестанет прививаться (а это очень даже вероятно), нас ждёт всплеск этих инфекций. Немедленно появятся и дифтерия, и полиомиелит. Это плохо и печально. С другой стороны, когда люди увидят, что это такое, то перестанут слушать некомпетентных советчиков. 
Оставление ребёнка без медицинской помощи приравнивается к жестокому обращению с детьми. Отказ от прививок - это и есть оставление ребёнка без медицинской помощи.
Отрицать сегодня прививки - это как отрицать антибиотики и трансплантацию органов.
Например, благодаря прививкам в нашей стране не регистрируется полиомиелит, но это заболевание регистрируется в других странах, а миграционный процесс сейчас очень развит, и большая вероятность привести этот вирус к нам. И что тогда? Прежде чем отказаться от прививок своему ребёнку, помните об этом!
В. СУМАРЕВА, эпидемиолог.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Здоровье