Один раз и на вю жизнь

Фельдшер из Косулино рассказывает о своей работе

Да простят меня молодые медики, ко многим из которых я отношусь с искренним уважением, но фельдшера, медсёстры, врачи той старой советской закалки внушают мне такое непререкаемое доверие в своём профессионализме и знании медицины, что их авторитет совсем не хочется оспаривать.
Вот и наша сегодняшняя героиня Галина Ивановна Никитина, фельдшер из села Косулино, отдала служению людям 50 лет.
- Уже месяц как на пенсии, а всё не привыкну, что бежать никуда не надо, - смеётся она.
Родилась и выросла Галина Ивановна в деревне Клоктухино.
- Когда училась в школе, жила в интернате в Костылёво и видела, как работает местный фельдшер Мария Яковлевна, хотела быть на неё похожей. А вообще в детстве у меня стоял выбор, кем стать: лётчиком или детским врачом? – с улыбкой вспоминает Галина Ивановна.
Десятый класс она окончила уже в Куртамыше и поступила в Юргамышское медучилище, а после его окончания в 1970 году стала трудиться фельдшером в селе Озёрное, которое раньше относилось к Куртамышскому району.
- Я там проходила государственную практику, и на тот момент в ФАПе уже не было фельдшера.
- Волновались, ведь это такая ответственность?
- Ещё как волновалась! А сложных случаев так же, как и курьёзных, в работе сельского фельдшера навалом. И роды в «кировце» принимала, и на своём плаще уже родившую женщину в роддом заносила, - вспоминает она.
А в 1984 году их семья переехала в Казахстан, где Галина Ивановна трудилась медиком в стартовом медпункте в аэропорту Кустаная.
- Вот и другая часть мечты, связанная с авиацией, почти сбылась, - говорит женщина.
Но в жизни не всё случается так, как нам хочется… В 1997 году умирает супруг Алексей Викторович, в 2000 году Галина Ивановна переезжает с детьми в Куртамыш, а затем в Косулино.
- Мне очень повезло и со вторым мужем Валерием Михайловичем, с которым мы уже двадцать лет вместе. Никогда не ворчал на то, что я задерживаюсь на работе, в ночь – полночь иду на вызова. Даже сам меня к пациентам возил, - с гордостью рассказывает она о супруге.
У Галины Ивановны двое детей: сын Виктор и дочь Татьяна, оба живут в Косулино, старшая внучка Ксения после окончания института осталась в Челябинске, а младшие Кирилл и Лиза – школьники.
- Бывает с ними и уроки делаю, разными вкусняшками их балую. Я так-то активная бабушка, - признаётся Галина Ивановна.
- На работу не тянет?
- Так я только годовой отчёт сдала! За детей переживаю, конечно, кто им прививки делать будет? Но возраст никто не отменял… - отвечает фельдшер.
Отмечает Галина Ивановна всё возрастающее год от года огромное количество бумажной работы, от которой просто «задыхаются» многие медики. Но что поделаешь, ведь количество проверяющих эти бумажки тоже не уменьшается…
- А если бы снова была возможность выбрать профессию, то кем бы стали?
- Медиком! Я всегда хотела работать фельдшером и выбирала профессию один раз и на всю жизнь, по призванию, - отвечает моя собеседница.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поговорим о здоровье призывников Куртамышского района

Слушается дело передвижного маммографа+флюорографа

Все новости рубрики Здоровье