Некогда болеть!

Один день из жизни службы «Скорой помощи»

Слоган «некогда болеть!» сразу привлёк моё внимание в кабинете диспетчера «скорой». И ведь действительно, «скоростникам» болеть некогда, они, как универсальные солдаты, всегда в строю и на какие-либо неполадки своего здоровья просто не обращают внимания.
А круговерть работы захватила меня с первой же секунды. Медицина вообще очень динамичная сфера деятельности, в которой нужно быстро думать  и молниеносно действовать.
 - Едем в Коновалова, - говорит Ольга Михайловна Харис, фельдшер.
 - Конечно едем, назвался груздём, так полезай в кузов, сама же напросилась с вами на смену, - отвечаю я.
Приехав в деревню, обстоятельно расспросив и осмотрев пациентку, Ольга Михайловна принимает решение везти её в больницу. Да и неудивительно, ведь боли в животе у женщины уже четвёртый день и к тому же держится высокая температура.
С марта этого года в смене работают  три бригады. Все три востребованы, особенно после 17 часов: выезды по городу, в сёла и в Курган.
В бригаде, с которой я сегодня езжу на вызова, два человека: фельдшер и водитель. Пётр Никифорович Ушаков - водитель с большим стажем.
 - Можно сказать, моя третья и четвёртая рука, в экстренных ситуациях не теряется, а без лишних вопросов и разъяснений мне помогает, - смеётся Ольга Михайловна.

Медицинские работники просят родителей следить за своми детьми, потому что очень много несчастных случаев происходит как раз в то время, когда ребятишки предоставлены сами себе.  А ведь большинство травм, отравлений и ожогов можно было попросту избежать.

Конечно, на вызовах по «автодорожке», с крупными ожогами и других критических состояниях ещё один фельдшер в бригаде был бы весьма кстати. 
Также в этот день на смене трудились фельдшера С. Е. Сумароков, Р. Г. Симонов и А. А. Корпусов, водители С. А. Лоскутников, А. Г. Ионел и санитарочка Т. В. Плюснина.
 - Наша Татьяна Владиславовна – стажист, работает с 1993 года, умеет многое: помогает гипсовать, промывать желудки, а ещё очень вкусно готовит, как шеф-повар, - со смехом рассказывают коллеги.
Диспетчер этой смены Л. И. Иванова сегодня не со своими – первый день в отпуске!
А работа продолжается: обратилась женщина с укусом собаки, мальчик с травмой…, ещё и ещё поступают вызова.
Едем в Жуково на следующий вызов, здесь фельдшер оказала помощь на месте, дала советы и рекомендации.
Надо сказать, что обслуживанием вызовов и приёмом пациентов дело не ограничивается: нужно заполнить карту вызова «скорой помощи», занести вызов в РМИС, а также списать лекарства в три журнала (у каждого фельдшера свои), заполнить общий журнал вызовов…
Разные истории могут рассказать сотрудники отделения скорой помощи о своей работе: забавные, а иногда и совсем не смешные случаи из жизни, когда, к примеру, поступают ложные звонки, могли бы стать основой рассказов, как у Антона Павловича Чехова. Но погружаться в эпистолярный жанр медицинским работникам некогда.
- Какая тут литературная деятельность, - смеются они.
Вот такие будни у сотрудников отделения скорой помощи: динамичные, насыщенные и совсем не простые.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Организатор здравоохранения, заслуженный врач РСФСР

Все новости рубрики Здоровье