Лаборатория переехала?

Какие изменения произошли в Куртамышской ЦРБ

В этом году на страницах газеты в номере 7 от 20 февраля мы публиковали официальный ответ заместителя департамента здравоохранения Е. В. Островских о том, какие преобразования ожидают нашу центральную районную больницу в этом году и будут ли вообще проводиться какие-либо изменения и реорганизации.
Нам пояснили, что сокращение детских коек, а также сокращение штата медицинских работников, в том числе работников клинической лаборатории в Куртамышской ЦРБ не планируется. Окончательное же решение по переводу отдела социальной защиты населения по Куртамышскому и Целинному районам в здание ГБУ «Куртамышская центральная районная больница имени К. И. Золотавина» не принято.
Спустя время в редакцию вновь обратились обеспокоенные читатели: «Как же так? Лаборатория теперь будет на втором этаже! А детское отделение переводят в терапию, ребятишки будут лечиться вместе со взрослыми?» Да и многие медики, надо сказать честно, всей этой оптимизации не очень-то обрадовались.

Действительно вызывает недоумение: сделан ремонт в детском отделении и клинической лаборатории, все кабинеты и палаты в хорошем состоянии, многие пациенты отмечали, что сдавать анализы в лаборатории стало гораздо удобнее и комфортнее…

На наш запрос сотрудники департамента здравоохранения прокомментировали сложившуюся ситуацию:
- Изменился ряд нормативов объёмов на одного человека в год, что повлекло изменения объёмов медицинской помощи. В связи с этим в медицинских организациях Курганской области проводятся мероприятия по организации лечебного процесса и эффективному использованию имеющихся площадей. Для оптимизации расходов медицинской организации и снижения затрат на коммунальные платежи предполагается перераспределить имеющиеся мощности и после проведения косметического ремонта произвести перевод детского отделения, клинической лаборатории и аптеки.
 Таким образом, планируется освободить одно из зданий и передать его под дальнейшее использование для нужд социальной защиты населения. По проведённым расчётам экономия от освободившегося здания составит 1 200 000 рублей.
На сегодняшний день детское отделение переехало на третий этаж в здание стационара, клиническая лаборатория и больничная аптека – пока находятся на прежнем месте.
Подготовила Елена Шушарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Накануне профессионального праздника в Куртамышской ЦРБ поздравили медиков

Все новости рубрики Здоровье