КУРТАМЫШСКИЕ МАЛЕНЬКИЕ ПАЦИЕНТЫ ПРИХОДЯТ НЕ В БОЛЬНИЦУ, А В СКАЗКУ

Детская поликлиника раскрыла двери после капитального ремонта

Торжественное открытие прошло 17 декабря, гостей встречали нарядные дети медиков, ребята прочитали трогательные стихотворения о том, что приходить в больницу малышам теперь не будет страшно, здесь их встретят добрые доктора и уютные светлые стены.
Поздравил маленьких пациентов и коллектив детской поликлиники А. Н. Гвоздев, глава Куртамышского муниципального округа. Андрей Николаевич пожелал им здоровья и поблагодарил медиков за их непростой труд, отметив, что работать в отремонтированных стенах им будет гораздо приятнее.
Слова поздравлений произнёс и главный врач Куртамышской ЦБР С. А. Исаев:
- Как и при любом ремонте, не обошлось без определённых сложностей, но подрядчик все мелкие недочёты устранил. За 9 месяцев здесь проведён огромный объём работ, результат, как говорится, налицо. Спасибо всем за терпение, поздравляю, коллеги!
Сергей Аркадьевич рассказал, что по целевой программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» на обновление детской поликлиники из бюджетов направлено
6 миллионов рублей и 798 тысяч рублей из средств ЛПУ израсходовано на новую мебель. А ещё он анонсировал предстоящий капитальный ремонт здания взрослой поликлиники в следующем году, на это из федерального бюджета будет направлено 20 миллионов рублей.
Ну а теперь поделюсь впечатлениями после проведённой мини-экскурсии. Оказавшись в детской поликлинике, даже не сразу понимаешь, что попала в то же здание, куда приходила много лет подряд, настолько стало красиво, уютно и современно! Теперь здесь отдельный вход, а рядом другая дверь - фильтр-бокс для тех ребятишек, у кого высокая температура. Их теперь будут принимать в отдельном кабинете на первом этаже, без контакта со здоровыми детьми.
При входе стойка регистратора и оборудование для электронной очереди, регистратура. На первом этаже, как и прежде кабинет заведующей детской поликлиникой Екатерины Анатольевны Нуховой, принимают хирург, невролог, отоларинголог, офтальмолог и стоматолог. Добавилась комната для матери и ребёнка: есть, где перепеленать и покормить малыша. Во всех кабинетах новая мебель и стало даже как-то просторнее, возможно, из-за того, что стены теперь без покрашенных краской панелей. А в стоматологическом кабинете  новое кресло и оборудование.
В детской поликлинике сейчас, как в сказке. Добавляют доброты в нестандартные больничные интерьеры рисунки, выполненные преподавателями Детской школы искусств А. А. Черепановой и А. И. Юдиной, от которых ребёнок, даже которому нездоровится, обязательно улыбнётся!
На втором этаже принимают врачи педиатры, добавилось два кабинета для приёма сельских ребятишек, остался прививочный кабинет. В зоне ожидания яркая мебель, место для творчества детей. Остаётся надеяться, что очереди станут меньше, и пожелать, чтобы детская поликлиника пополнилась педиатрами: для этого созданы все условия.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Как куртамышанин решил избежать сложной операции

Все новости рубрики Здоровье