Кто выручает фельдшера

В непринуждённой обстановке ведёт приём специалист

Когда в поликлинике поменьше пациентов? Ответить на этот вопрос невозможно, так же как и невозможно узнать, когда заканчивается рабочий день медицинского работника.
Но речь не об этом. А о том, почему молодые люди в наше время всё же выбирают эту сферу деятельности? Ведь сейчас «в чести» представители «проверяющих» и «карающих» профессий… Кто-то по зову сердца, кто-то продолжая семейную династию. Моя собеседница Анна Владимировна Кокшарова оказалась в медицине по желанию родителей:
 - Всегда мечтали, чтобы в семье был врач, было кому лечить. Вот и посоветовали поступать в медицинский, - смеётся она.
Вдумчивая, серьёзная и несуетливая, Анна Владимировна располагает к такой же неторопливой и обстоятельной беседе. Но время приёма ещё не окончено, и чтобы не задерживать пациентов, приходится работать оперативно!
После окончания Курганского медицинского колледжа молодой фельдшер один год проработала участковой медсестрой. Поэтому о работе участковой службы знала не понаслышке. С 2011 года она трудится участковым фельдшером в нашей районной больнице.
 - Но полную степень ответственности, сложность работы осознала только сейчас, - рассказывает о себе Анна Владимировна.

А из больницы молодой фельд-шер и мама двоих детей приезжает не всегда в положенное трудовым законодательством время. Такая работа…

 - Выручает муж, когда не на смене, то все домашние хлопоты берёт на себя: уборка, готовка. Ведь зачастую выходит так: я – с работы, а он – на работу, - говорит с улыбкой моя собеседница.
Малышке Светланке один годик, поэтому мамина профессия ей пока неинтересна. А вот пятилетний Илюша уже говорит:
 - Буду как мама – врачом!
Во время нашего разговора пациенты волновались:
 - Успеете до обеда нас принять?
 - Конечно успею, я же здесь на обед остаюсь, - заверила их фельдшер.
Сейчас на приёме с Анной Владимировной трудится медицинской сестрой Ольга Сергеевна Горохова, тоже молодой специалист. Обе умеют найти общий язык с пациентами разных возрастов: непринуждённо и доверительно чувствовала себя на приёме Нина Анатольевна Грибанова, пациентка третьего участка.
Хорошо, когда есть у нас в больнице такие специалисты, к которым больные на приём идут с удовольствием!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Здоровье