Вадим Шумков определил конкретные задачи далматовскому мэру Полухину

В ходе визита в Далматово врио губернатора вручил Полухину «синюю папку» с обращениями жителей

Напомним, 20 апреля, в ходе визита в Далматовский район глава региона Вадим Шумков вручил главе Далматовоского района Петру Полухину так называемую «синюю папку», в которой содержатся обращения жителей муниципалитета к районным властям. Главные из них – коммунальная сфера, дороги, водоснабжение, социальные объекты.

Особое внимание к уборке территории города Далматово.

«Качество содержания дорог мне не понравилось. К сожалению, те договоренности, которых мы достигаем с главами муниципальных образований по содержанию дорог и прилегающих территорий, не всегда исполняются. Я буду заезжать, проверять, и если жители будут сигнализировать, что уборка проходит некачественно, то подрядчик будет меняться. Я полагаю, что жители, оплачивая налоги и иные сборы, имеют право на нормальное качество уборки дорог», - поставил задачу Вадим Шумков главе района Полухину.

Остро стоит проблема с водоснабжением населенных пунктов.

«Размещен муниципальный заказ на возобновление поставок воды жителям. Обсудили ремонт старого детского сада, который рядом с центром. Я честно сказал жителям, посмотрю, что по деньгам, по инвестиционной программе, потому что запросов с территорий очень много. Но в 2020 году в детском саду планируем новую кровлю. Надо ребятишкам сделать нормальные условия», - определился с текущей помощью Далматово врио губернатора.

Вечером глава региона заехал в центральную районную больницу. Учреждение рассчитано на 77 коек. Условия, созданные на 2 этаже хирургического отделения вполне хорошие. На 1 этаже планируется ремонт приемного отделения. Вадиму Шумкову рассказали о закупке новых аппарата УЗИ и рентгена. В смету этого года заложены средства на новые матрасы, постельное белье.