В Куртамыше выясняли, кто самый меткий

В Куртамше сыграли в дартс на призы газеты "Куртамышская нива"

Вот уж точно кого никакой мороз дома не удержит, так это спортсменов. Предпочли активно провести выходной день 17 февраля участники соревнований по дартсу на призы газеты «Куртамышская нива». Турнир был посвящён Дню защитника Отечества и 100-летию Куртамышского района. 
Поприветствовала собравшихся Наталья Кочарина, редактор.
Решили проверить себя в меткости 16 любителей спорта и активного образа жизни. Состязания проходили по системе: 10 подходов по три броска. Среди участников были и опытные, и начинающие спортсмены. Совсем юный девятилетний Савва Пономарёв старался бороться на равных со взрослыми: целился, уверенно кидал и всей душой стремился к победе. Ну как не восхититься его целеустремлённостью! Или куртамышанка Марина Печерских, увидела объявление о соревнованиях и решила впервые сыграть в дартс.
- Есть какая-то система для точного попадания в цель?
- Ежедневные тренировки. Также можно смотреть, как соревнуются профессионалы, например, по «Матч – ТВ». Правда только состязания по дартсу транслируют рано утром, - с улыбкой отвечает Михаил Малетин.
- Кидать нужно от бедра – вот и весь секрет, - шутит Виктор Кузьменков.
Улыбки, ободряющие фразы, как будто в этот день проходили вовсе не соревнования, а была организована встреча друзей, которые давно не виделись и с удовольствием общались.
- Радует, что турнир собрал столько участников! – поделилась эмоциями Анна Ефимова.
Судья соревнований Виктор Васильевич Остроухов подвёл итоги и поздравил спортсменов.
Среди мужчин: золото досталось Виктору Кузьменкову, серебро завоевал Анатолий Ефимов, бронзу - Игорь Соколов.
У женщин I место заняла Анна Ефимова. А вот за второе место боролись Наталья Кочарина и Ольга Логинова, набравшие одинаковое количество очков. Пришлось делать дополнительные броски, и в итоге II место у Н. Кочариной, III – у О. Логиновой.
Были в шаге от призовых мест Михаил Малетин, Владимир Тюлюбаев и Никита Сучилов.
Победители и призёры, а также занявшие 4, 5 и 6 место получили призы от спонсоров соревнований Анатолия Леонидовича и Анны Леонидовны Ефимовых. 
Но можно сказать, что все без исключения унесли с турнира хорошее настроение!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Центре социального обслуживания №7 состоялись соревнования

Все новости рубрики Спорт