За окном осень, а в душе - весна!

Уважаемая жительница с. Белоногово отметила юбилей

В начале октября, а именно 6 числа, всеми уважаемая в нашем селе Валерия Михайловна Большакова отпраздновала юбилей.
Родилась она в 1950 году в Восточной Пруссии в городе Эссенбург (ныне Калининградская область г. Черниховск), где её мама Агнесса Васильевна работала медсестрой в военном госпитале, а отец служил военным лётчиком. Когда Валерии исполнилось два года, её семья была направлена в Зауралье: год они прожили в нашем селе, а потом Агнессу Васильевну перевели в Долговскую больницу. Там, в Долговке, Валерия окончила среднюю школу и в 1968 году после успешной сдачи экзаменов поступила в Курганский пединститут.
После окончания института её направили учителем математики в среднюю школу села Костылёво. Молодая учительница встретила здесь свою судьбу: вышла замуж за Анатолия Михайловича Большакова. У них родилось два сына - Саша и Женя.
В 1983 году главу семьи избирают председателем колхоза «Нива» и вся семья Большаковых переезжает в село Белоногово, где супруги живут и по сей день.
Валерия Михайловна проработала в школе 38 лет. Её, теперь уже бывшие ученики, до сих пор любят, помнят, относятся к ней с большим уважением и благодарностью. Активно она участвовала и во внеучебной жизни школы - пела в хоре. Пение до сих пор остаётся её любимым увлечением.
За плечами Валерии Михайловны огромнейший жизненный опыт, которым она с радостью делится со своими детьми и пятью любимыми внуками. Старший сын Александр сейчас живёт в Ханты-Мансийске и работает юристом, а младший Евгений проживает в Йошкар-Оле и, как его дед по линии матери, служит военным лётчиком.
Белоноговцы от души желают Валерии Михайловне крепкого здоровья, душевного равновесия, семейного благополучия и вечной молодости в душе!
В. Белоногова, библиотекарь.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село