В КФХ Н. Н. Семёнова завершается уборка

Сколько зерна намолотил лучший механизатор этого хозяйства

Есть такая профессия – выращивать хлеб! И она не из разряда лёгких. Когда наступает сезон, хлеборобы с утра до вечера находятся в поле, чтобы сначала посеять семена, потом ухаживать за всходами и в итоге собрать урожай. Но эта профессия - одна из самых благородных и благодатных.
Своим папой В. А. Чапочкиным  гордятся три дочери, потому что знают, что он выращивает хлеб. Виталий Анатольевич - один из лучших тружеников КФХ Н. Н. Семёнова. Сюда он пришёл работать 17-летним пареньком, на какой-то период уезжал в город, но потом вернулся и уж теперь твёрдо обосновался в Песьяном.
В эти погожие дни Виталий и его коллеги Владимир Гладков и Василий Панов завершают убирать зерновые, посеяные на 2220 га. Так не кстати заглянувшие в Зауралье сентябрьские дожди и сильные ветра принесли потери, но в целом урожайность в хозяйстве хорошая – более 20 ц/га. Валовой сбор составил около 4500 тонн зерна.
- Погодой управлять мы не можем, но, соблюдая определённые технологии, нам удаётся добиться хороших результатов, - подводя итоги нынешней страде, сказал Н. Н. Семёнов. - Радует в этом году и цена, по которой уже удалось реализовать часть ячменя и пшеницы. Ячмень нынче закупают от 9 рублей за кг, пшеницу 3 класса – по 11,5 рублей.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село