Родной она останется всегда

Пушкинская школа отметила своё 50-летие

По архивным документам первая школа в Растотурке была открыта ещё в 1915 году. А вот Пушкинская основная школа отметила в прошлом году своё 50-летие. 
Как бывшая выпускница, я рада тому, что моя родная школа не просто сохранилась, она живёт полноценной активной жизнью, несмотря на все проблемы и трудности. Школьникам здесь стараются создать все условия для учёбы, спорта,  творчества. Во многом это заслуга коллектива педагогов и Нины Петровны Устюговой, которая из 43 лет педагогического стажа 21 год является директором Пушкинской школы. О каждом из  сотрудников школы Нина Петровна говорит тепло и уважительно:
- У нас работает 12 учителей, из них 5 молодых, остальные – стажисты. Т. Н. Гальцева имеет 41 год педагогического стажа, более 30 лет учителями начальных классов работают С. А. Зиновьева и Н. Н. Корболина. Более 25 лет трудятся М. Ф. Манаева, О. Л. Тельминова,     Л. В. Воробьёва. Проблема с кадрами стоит остро практически в каждой сельской школе, мы пошли по пути перепрофилирования своих учителей, и уже четыре педагога прошли переобучение по другим предметам. 

У школы есть филиал – детский сад. Разновозрастную группу «Радуга» посещают 15 ребятишек. Инна Владимировна Тельминова временно исполняет обязанности заведующей филиалом, а всего в детском саду трудится шесть сотрудников.

Сейчас здесь обучается 57 детей. В школе действует волонтёрский отряд. Ветеранов войны на селе уже не осталось, но престарелых, которым нужна помощь, достаточно. 
Несколько лет назад школе был присвоен статус «Социально активное образовательное учреждение». Педагоги вместе с родителями и детьми стараются его поддерживать и по сей день. Ежегодно коллектив работает над каким-нибудь большим проектом по улучшению инфраструктуры учреждения. Нина Петровна говорит:
- Задача учителей и родителей и заключается в том, чтобы каждый выпускник нашёл своё достойное место в жизни.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Признано муниципальной собственностью 54 834 га земли сельхозназначения

Сложный и многообразный труд сельского медика

Все новости рубрики Село