День села - вся округа весела

В Белоногово и Закомалдино прошли народные гуляния

Белоноговцы с размахом и весельем 12 июля отпраздновали День села. Уже по традиции жители и гости отмечают его ярко и радостно. К этому событию они готовятся заранее, очень серьёзно и вдумчиво, чтобы ничего и никого не забыть, грамотно подвести итоги всех сельских конкурсов. 
В этот день уже с раннего утра возле местного Дома культуры расположились торговые палатки, надувные батуты, полевая кухня, где готовили петровскую уху и гречневую кашу. Ребятня могла позабавиться на аттракционах, а взрослые - отведать ароматного шашлычка. И куда ни глянь: везде счастливые люди, на один день отвлёкшиеся от постоянных сельских забот, их приветливые лица освещены лучами яркого солнца. 
В это же время на улице были организованы выставки цветов и кулинарного искусства, все желающие могли полюбоваться красотами, которые сотворили их односельчане. Была оформлена выставка фотографий, посвящённая любимому селу и его жителям.
На протяжении всей концертной программы своими песнями и танцами гостей радовали творческие коллективы Белоноговского Дома культуры. Горячо принимали зрители выступления от вокальных групп «Кудёрышки», «Околица», «Калинка», «Родничок» и танцевальной – «Ромашка». Всё было посвящено родному краю, юбилярам, авторитетным и заслуженным людям. 
Традиционно в Петров день здесь чествуют людей, славно потрудившихся на благо своего края. В их адрес прозвучало много добрых и тёплых слов. С годами сёла меняются. И в каждый период у них свой облик, свои достоинства. За всем этим стоят люди разных профессий, возраста, увлечений, которые делают историю села. Лучшие из лучших поднялись на сцену, где в торжественной обстановке получили небольшие подарки. Грамотами Администрации района удостоены Л. Г. Скутина, О. А. Свиридова, В. А. Микушин и местное отделение Совета ветеранов в лице Л. Н. Кривощёковой.
И, действительно, такие праздники повышают культурный уровень жителей, сплачивают население, дают возможность показать свои таланты и способности, возможность общения и хорошего отдыха. Чувствуешь гордость от того, что в нашем крае столько талантливых людей.
Завершился концерт пожеланием сельчанам оставаться такими же добрыми, отзывчивыми, с крепким характером, большим трудолюбием и уважением к себе и близким.
От имени жителей села культорганизатор В. Н. Яблоновский благодарит спонсоров мероприятия: магазин «Надежда», Косулинское сельпо, предпринимателей А. А. Кучина, А. П. Полетаева, Р. Л. Цховребова, О. В. Попову, а также главу Администрации Белоноговского сельсовета А. М. Большакова за оказанную помощь в подготовке и проведении праздника.

 

 

Кому достался самый завидный закомалдинский жених?

Летним тёплым днём 14 июля все жители села Закомалдино собрались вместе, чтобы отпраздновать День села.
Глава Администрации поздравил всех присутствующих с праздником и наградил самых активных жителей грамотами «За добросовестный и бескорыстный труд». По традиции в этот день чествовали юбиляров, долгожителей села, новорождённых, молодые семьи и семьи, прожившие вместе долгие годы.
Работники сельского Дома культуры провели программу «С любовью к людям и земле», вместе с участниками художественной самодеятельности они порадовали гостей танцевальными и вокальными номерами.
Бурю аплодисментов вызвала сценка «Три девицы». Сначала девушки спорили, кто пойдёт замуж за царя, а в итоге одна из них решила, что ей в качестве жениха подойдёт глава Администрации Закомалдинского сельсовета Александр Васильевич Фёдоров, у которого и «дворец приличный, флаги веют на ветру, трактор есть, водитель личный…». Однако девушке посоветовали закатать губу, поскольку глава уже давно женат. Со своей супругой Татьяной Евгеньевной они прожили вместе 36 лет.
В начале мероприятия прошли соревнования по волейболу. Первое место заняла команда села Советское, второе место завоевали пушкинцы, хозяева замкнули тройку призёров. А. Г. Денисов наградил победителей.
Подвели итоги конкурсов. В номинации «Лучший дом» первое место у Лидии и Владимира Пономаревых, второе - у Любови и Ивана Закомалдиных, третье - у Ольги и Павла Соколовых.
В номинации «Лучшая детская площадка» победила С. А. Помыкалова. «Лучший палисад» у Галины и Александра Неустроевых, Татьяны и Владимира Колодкиных, Елены Бадертдиновой, Сергея и Любови Кузнецовых. В номинации «Лучший цветник» победили Л. М. Соколова, Надежда и Пётр Голощаповы. Победителям конкурса были вручены полезные подарки для дома и сада.
На празднике побывала Н. Г. Фадеева из соседнего села Норильное. Женщина ежегодно приезжает на День села в Закомалдино, принимает участие в праздничном концерте. Также все желающие участвовали в беспроигрышной лотерее.
Праздник продолжился детскими играми и забавами. Дети от души веселились на батутах. Можно было угоститься сладкой ватой и шашлыками. А вечером прошла праздничная дискотека под открытым небом.
Работники культуры выражают благодарность спонсорам праздника М. А. Лушникову, директору ООО «Север», предпринимателю С. И. Симакову.
Елена Водолеева, культорганизатор.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Село